Новости
Все новости

Bloomberg розповів про головну надію Путіна на збереження влади в РФ

Авторитетное информационное агентство Bloomberg рассказало об озабоченности в Кремле по поводу народной поддержки президента РФ Владимира Путина, передает РБК.

В частности, по данным источников Bloomberg, Путин при сложной экономической и внешнеполитичеcкой обстановке в РФ рассчитывает в основном на терпение российского народа, которое позволит избежать обострения внутренней ситуации на фоне резкого падения доходов.

Так, в Кремле озабочены возможной потерей народной поддержки, и Путин за последние месяцы несколько раз обсуждал со своими помощниками проблему падения уровня жизни, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников агентства, Путин полагается главным образом на готовность россиян терпеть лишения ради общественного спокойствия, пока экономика не начнет восстанавливаться в следующем году.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявил во вторник, что Путин большое время уделяет экономике и антикризисной деятельности. При этом, он не согласен с утверждением о том, что доходы населения упали слишком сильно.

По мнению экспертов, приближенных к Кремлю, увеличение числа малоимущих граждан вкупе с сокращением социальных расходов «является источником серьезной озабоченности» для правительства.

Предположительно, еще год народное возмущение не будет серьезной политической проблемой, но затем российским властям понадобятся хоть какие-нибудь признаки прогресса в экономике.

Ранее, информационное агентство Bloomberg в своем материале сообщило, что Российская Федерация сможет относительно безболезненно существовать под санкциями Запада еще примерно год.

Источник: nv.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость