Все новости

Глава Хмельницкой ОГА до сих пор не может определиться с заместителями

В Хмельницком областном совете объявлено о создании новых политических фракций и двух групп. На этой же сессии председатель облсовета должен был выбрать себе и заместителей, но этого не произошло.

"Комиссии, возглавление их и распределение депутатов комиссии происходит исключительно по квотному принципу, принципу квоты политической партии. И всегда предложения, которые дает политическая партия и фракция в областном совете, в полной мере учтены и согласованы", — отмечает депутат Хмельницкого областного совета от "Объединения "Самопомич" Александр Драган.

Руководитель Хмельницкого областного совета не определился с кандидатурами заместителей, дескать, из-за болезни, что затрудняет поиск компромисса.

"По сегодняшнему регламенту заместителей должно быть двое. Это должен быть первый заместитель и заместитель. Сегодня не был внесен на рассмотрение вопрос относительно заместителей из-за того, что такой четкой определенности у меня нет. К сожалению, я немного приболел, я и сейчас с температурой. То есть я не смог провести конструктивные переговоры", — пояснил председатель Хмельницкого областного совета Михаил Загородный.

Читайте на InfoKava: В Хмельницкой области от опасного производства может умереть целое село (ТВ, видео)

"Мы говорим о децентрализации, мы говорим о полномочиях на места, мы говорим об ответственности местных лидеров и руководителей. Большинство вопросов сегодня решаются не в городе Хмельницком. И это обидно. Это постсоветская традиция, это посткоммунистическая традиция, которая к добру, как мы видим, не приводит", — говорит депутат Хмельницкого областного совета от "Объединения "Самопомич" Александр Драган.

Таким образом, утверждают демократические силы в Хмельницком областном совете, для того, чтобы достигать компромисса, надо его находить в сессионном зале, а не руководствоваться указаниями руководителей центральной власти


Источник: 24tv.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хотите услышать волшебные песни Вселенной - познакомьтесь с сонификацией
Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-претендент на "Оскар": это - "Атлантида"
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма