Все новости

Депутаты-«еврооптимисты» «настучали» Байдену на Порошенко и Яценюка. ВИДЕО

«Новая власть не капитулировала перед коррупцией. Есть прогресс: это ключевое законодательство и новые органы, руководство которых выбрали через независимые комиссии. Но два главных человека играют в поддавки. И принципиальные линии обороны потеряно в интересах отдельных известных приближенных. Фамилии названы», — нардеп от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук на своей странице в Facebook рассказала, как прошла встреча Джозефа Байдена с «еврооптимистичными» депутатами, молодыми чиновниками и общественными активистами, передает МИР.

Депутат подчеркнула, что с ними американский политик встретился раньше, нежели с Президентом и Премьер-министром. По ее мнению, такой порядок встреч, в частности, свидетельствует о том, что то, что Джозеф Байден услышал от них, задаст тон его встрече с Петром Порошенко и Арсением Яценюком.

Читайте на InfoKava: "Еврооптимисты" требуют последовательности и исключения выборочной реализации принципа неотвратимости наказания

«Без сомнения, услышанное станет предметом разговора с главами государства и правительства. И, в первую очередь, это будет коррупция», — уверена она.

Среди ключевых тем встречи Светлана Залищук назвала такие, как: неудовлетворительный уровень борьбы с коррупцией, перспектива перезагрузки правительства, Минск, Конституция и закон о выборах на оккупированных территориях, а также Крым.


Источник: iamir.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились