Все новости

Встреча Байдена с украинцами: борьба с коррупцией, Минск и светлое будущее Украины


Джозеф Байден встречается с еврооптимистическими депутатами, молодыми чиновниками и общественными активистами до встречи с президентом и премьером.

Сама последовательность встреч уже является своеобразным месседжем – за последние два года правительство США часто было главным партнером для антикорупцийнщиков-депутатов и гражданского общества. Без сомнения, услышанное состоянии предметом разговора с главой государства и правительства. И, в первую очередь, это будет коррупция.


Вице-президент сделал сильные заявления о поддержке Украины "финансово и не только". И гарантировал, что "Украина центральная тема любой встречи с Путиным, какой бы не был повод". В то же время призвал принять изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях, что даст возможность США потребовать от России ответных шагов и от европейцев единства относительно санкций".

Четыре ключевых тем нашей встречи.

Неудовлетворительный уровень борьбы с коррупцией. Перспектива перезагрузки правительства. Минск – действия международного сообщества в отношении России, Конституция и закон о выборах на оккупированных территориях. И Крым – что дальше.

Коррупция. Новая власть не капитулировала перед ней. Есть прогресс – это ключевое законодательство и новые органы, руководство которых выбрано через независимые комиссии. Но два главных человека играют в поддавки. И принципиальные линии обороны потеряны в интересах отдельных известных приближенных. Фамилии названы. Генпрокурор должен уйти.

Минск. Наши американские партнеры услышали с нашей стороны серьезные предостережения, что давление со стороны запада на Украину не соизмеримы с действиями России. Изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях в нынешних условиях может дестабилизировать государство.

Новое правительство. Мой месседж - команду надо перезапустить. Нужен новый мандат доверие – от бизнеса, от общества в целом, от парламента. Система зависла, требуется перезагрузка. В демократических государствах это здоровый механизм повысить уровень эффективности власти. В то же время очевидно, что американские партнеры не видят способа обеспечить стабильности без сохранения статуса кво. Визит вице-президента нацелен на сохранение союза.

Svetlana Zalishchuk
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились