Все новости

В Москве повесился известный бизнесмен и бывший сотрудник прокуратуры


В офисном центре в Москва-Сити найден мёртвым совладелец спорткомплекса «Олимпийский» Дмитрий Шумков. По предварительной версии, он покончил с собой.

Тело Дмитрия Шумкова обнаружили в одном из помещений башни «Федерация». По одним данным, речь идёт о рабочем кабинете, по другим – это апартаменты юриста. ТАСС приводит рассказ неназванного представителя правоохранительных органов, цитирую: «Шумков был обнаружен повесившимся в своей гардеробной на галстуках». СМИ сообщают, что тело висело на разноцветной связке из галстуков в большом шкафу. Тело обнаружили через пять часов после смерти.

Дмитрию Шумкову было 43 года. В 2012-м он получил премию «Юрист года», входил в десятку лучших юристов по версии журнала «Русский репортёр». Его компания под названием «Юридическая группа», как пишет РБК, занималась сопровождением международных сделок российского правительства. Шумков возглавлял совет «Центра правовых инициатив», который был сформирован по поручению президента для создания новой редакции Гражданского кодекса. Весной 2014-го фирма Шумкова «Нефтегазпрод» приобрела у Москвы почти две трети акций спорткомплекса «Олимпийский», впоследствии доля инвестора превысила 90%. Согласно одной из версий, которую приводят «Известия», в последнее время бизнес-проекты Шумкова столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами.

На снимке Шумков первый слева


Известный адвокат Дмитрий Шумков едва ли мог свести счёты с жизнью. Такое мнение выразил сопредседатель Ассоциации юристов России, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, в смерти бизнесмена, кто-то может быть замешан.

Анонимные собеседники информагентств в силовых структурах настаивают на том, что смерть Дмитрия Шумкова не носит криминальный характер. В Следственном комитете сообщили о проведении проверки, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси