Все новости

В Грузии вводится запрет на регистрацию автомашин с правым рулем


Регистрация автомашин с правым рулем будет запрещена. Вчера, 3 декабря правительство Грузии рассмотрело соответствующие поправки к закону "О дорожном движении", и несколько других законов.

Глава МВД Георгий Мгебришвили заявил, что озвученная в СМИ информация, что на машины с правым рулем будет введен дополнительный налог, или будет запрещено передвижение на них, является ошибочной.

"Ничего подобного не планируется. Владельцы, у которых есть уже зарегистрированные автомашины с правым рулем, или автомашины с уже перенесенным рулем, могут всю жизнь использовать их, мы их не касаемся. Просто после той даты, о которой мы сегодня договорились, будет запрещена регистрация таких машин"- заявил Мгебришвили.

Министр пояснил, что запрещается регистрация, а не импорт, транзит, режим временного ввоза, реэкспорт. По словам Георгия Мгебришвили, в Грузии очень модной является торговля частями разобранных автомашин, и в случае импорта такой машины, владелец может разобрать ее, поскольку ее не зарегистрируют.

Министр подчеркнул, что статистика с этой точки зрения является тревожной, поскольку по данным 2015 года импорт машин с правым рулем в Грузии равен 50%.

"Такое происходит в двух странах мира, где разрешено передвижение на машинах с левым рулем - это Афганистан и Бирма. Если мы хотим уподобиться Афганистану и Бирме, можем оставаться в том же режиме, и продолжать импорт этих машин. Но максимальный процент этих машин во всех европейских странах составляет 10%"- заявил Георгий Мгебришвили.

geomigrant.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета