Все новости

Глава Национальной полиции будет получать зарплату 40 тыс грн в месяц. А патрульные?


Стала известна официальная зарплата украинских полицейских – Кабинет Министров Украины издал постановление, которым четко установлены размеры зарплат всех сотрудников новой Национальной полиции.

Размеры заработных плат украинских полицейских определены постановлением Кабинета Министров Украины №988 «О денежном обеспечении полицейских национальной полиции» от 11 ноября 2015 года, которое появилось в списке правительственных документов доступных для просмотра только 1 декабря текущего года.

Читайте на Infokava.com: Скандал! Юрий Зозуля возглавил полицию Киева благодаря дружбе с сыном Арсена Авакова. ВИДЕО

В частности, данным постановлением задекларировано, что денежное обеспечение полицейских состоит из: должностного оклада, оклада по специальному званию, ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (повышение должностного оклада, надбавки, доплаты, которые имеют постоянный характер), премии и одноразовых дополнительных видов денежного обеспечения. Документом установлены четкие размеры должностных окладов и по специальному званию (см. табл.). Кстати, что любопытно, размеры должностных окладов отличаются в зависимости от места работы полицейских – выше всего они в центральном аппарате Национальной полиции и Киеве, а ниже – в регионах.

Так, например, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе будет зарабатывать 40 тыс. грн, ее первый заместитель – 20 тыс. грн, а заместитель – 18 тыс. грн. В то время, как патрульные полицейские, следователи и участковые будут получать всего 2500-2700 грн. за должностной оклад и от 400 до 2000 грн – за звание.

Впрочем, в действительности такой низкой зарплата у большинства полицейских не будет – ведь к в дополнении к перечисленным ставкам им ежемесячно будут начисляться дополнительные виды денежного обеспечения. В частности: надбавка за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100 % должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы, а также – доплата за службу в ночное время в размере 35 % должностного оклада из расчета за каждый час службы в ночное время. Кроме того, предусмотрено поощрение за службу в полиции особого назначения (лицам, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан) в размере до 100 % должностного оклада, а также – предоставление полицейским материальной помощи для оздоровления в размере должностного оклада.





По материалам: Автоцентр
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси