Все новости

Дмитрий Снегирев: Тук отвёл внимание от провальных выборов выдуманным покушением

Лидер организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев опровергает заявления председателя Луганской ВЦА Георгия Туки о покушениях на его жизнь. Говорит, что Тука все значительно преувеличил и приводит аргументы в доказательство своей правоты. Цель же подобных сообщений от руководителя Луганщины - отвлечь внимание СМИ от провальных выборов в подконтрольном ему регионе.

Снегирев опроверг информацию обо всех трех покушениях на Туку, о которых последний заявлял на днях. Согласно аргументов правозащитника, экспертиза отверстия от пули в здании администрации Луганской ВЦА показала, что пуля была выпущена не извне здания, а изнутри. Итак, по мнению Снегирева этот инцидент покушением назвать нельзя.

Касательно взрывоопасного макета механизма, который обнаружили возле здания ВЦА, то Снегирев указывает на то, что потенциальному террористу нет смысла использовать какой макет взрывного устройства, если в его распоряжении легко может оказаться взрывчатка, склады которой правоохранители постоянно обнаруживают в последнее время на Луганщине.

Читайте на InfoKava.com: За превышение “должностных полномочий” Кремль посадил боевика Козицына под домашный арест - Снегирев

Тука также сообщал, что-то в его автомобиле отказали тормоза и они с водителем чудом остались невредимыми. Снегирев утверждает, что тормоза действительно отказывали в авто, однако не в том, которое принадлежало Туке, а новоизбранному мэру Лисичанска.

«Ни одного«покушения» на г.Туку не было. Подобными заявлениями председатель Луганской ВЦА пытается отвлечь внимание СМИ от провальной избирательной кампании, фактического реванша «Оппозиционного блока», в Луганской области. Отсутствие команды и четкой перспективы развития региона, толкают «губернатора» на громкие, пустые заявления. Жаль, что Луганская ВЦА превращается в цирк шапито, в котором работают команды гастролеров, которые по вопросами собственного пиара и заработка, забывают о потребностях моих земляков», - заявил Снегирев.

Напомним, у главы областной Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки в связи с «воображаемыми» покушениями на него уже началась паранойя, считают в «ЛНР». Но расправы он боится не безосновательно. Только вот ждать ее нужно не от боевиков, а от коррупционеров, которым он объявил войну, или же тех, кто назначил его на должность главы Луганской области.


Источник: uapress.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-претендент на "Оскар": это - "Атлантида"
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра