Новости
Все новости

Россиянину в Австралии запретили ездить с номером Putin

11:03, 30 ноя 2015
1 031
По словам Артема Козьмина, за номер, заказанный 18 ноября, было уплачено 295 австралийских долларов. Через неделю после заказа Козьмину пришел отказ, в котором говорилось, что подобный знак "может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию".

Россиянин заявил, что намерен добиться от австралийских властей объяснений. В случае необходимости Козьмин обещает обратиться в суд.

Он также пояснил, что является потомком забайкальских казаков, а в Австралии работает вахмистром посольского отдела Забайкальского казачьего войска. Атаман отдела Семен Бойков, комментируя ситуацию, заверил, что казаки обратятся за поддержкой в посольство России в Канберре и сделают все, чтобы на автомобиле россиянина появился номер Putin.

В Австралии живут несколько тысяч потомков русских эмигрантов казачьего стана, которые покинули родину в результате Гражданской войны 1917-1923 годов. В 2011-м на Зеленом континенте была сформирована австралийская казачья станица, а в мае 2013 года она была преобразована в посольский отдел.

Автомобильные номера в Австралии, как, например, в США, могут иметь уникальный дизайн. За небольшую сумму можно смоделировать и заказать адаптированный для себя регистрационный знак.

Материал : НВ
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость