Новости
Все новости

Кремль ожидает извинений от главы Турции Тайипа Эрдогана

23:23, 29 ноя 2015
1 086
Кремль ожидает извинений  от главы Турции Тайипа Эрдогана
По размышлениям Правительства Российской Федерации, сделать теплее отношение двух государств поможет извинение главы Турции Тайипа Эрдогана. И может быть тогда будут, отменены безжалостные санкции, которые были применены против Турции.

Об этом сообщает CNN. Однако пока что лидеры обеих стран не высказывают пожеланий извиняться. В ответ на действия Турции Москва ввела экономические санкции в отношении республики. А в результате перемещение между двумя странами затруднено. Также частично заблокированы турецкие импортные поставки в РФ.

По мнению корреспондента CNN, в настоящее время складывается такое ощущение, что дальнейшие отношения России и Турции, в частности санкции, зависят от извинений. По большей мере, от извинений главы Турции перед Путиным. Однако Эрдоган сам ждет извинений от президента РФ.

Читайте на InfoKava.com: Власти Турции требуют, чтобы Twitter платил ей налоги

В то же время экономические санкции наносят серьезный удар по турецкой экономике. Так, теперь турки не смогут получать визы для работы в Российской Федерации. Кроме того, при отмене безвизового режима затруднится перемещение между странами. В итоге, российские и турецкие бизнесмены не смогут беспрепятственно вести дела между собой.


Также, возможно, что наибольший урон принесет именно санкционная политика России в сфере туризма. Туристы из РФ тратят порядка четырех миллиардов долларов в год на отдых в Турции.

Кроме того, почти 60% газа республика получает из России. Под вопросом находится и судьба многомиллиардного проекта АЭС.

Однако пока что оба президента настаивают на своей правоте.


Источник: joinfo.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость