Новости
Все новости

Беспредел в Харьковском военкомате: Владимир Полупан «защищает» честь мундира

13:06, 29 ноя 2015
3 568
Материал о том, как сотрудники Дзержинского райвоенкомата в пятницу, 27 ноября, в самом центре Харькова похитили 24-летнего жителя города, получил неожиданное продолжение.

Напомним, харьковчанина обманным путем доставили на областной сборный пункт, где, по его словам, пытались склонить к отправке на срочную службу в Мариуполь без прохождения медкомиссий в РВК и облвоенкомате, унижали, угрожали. И это при том, что молодой человек болен астмой и является единственным кормильцем двух престарелых родителей — инвалидов второй группы.

Отпустили парня только в начале пятого вечера - спустя практически 4 часа после задержания - после вмешательства волонтеров, адвокатов и руководства Харьковского областного военкомата.

«Честь мундира» в комментариях под статьей решил «защитить» Владимир Полупан. Как отмечено в профиле указанного лица - «старший офицер Харьковского областного военного комиссариата».
Беспредел в Харьковском военкомате: Владимир Полупан «защищает» честь мундира

Сначала Полупан обвинил редакцию Главного в дезинформации. Мол, ни в военкомат, ни на областной сборный пункт ни журналисты, ни волонтеры не приезжали.

И это при том, что в материале черным по белому написано, что журналисты общались с похищенным парнем по телефону. А угрозы в адрес парня со стороны сотрудников областного сборного пункта «разбить ему телефон» слышала практически вся редакция.

Читайте на InfoKava.com: Взрыв в Харьковском пабе "Стена" назвали терактом

Что касается волонтеров и депутатов областного совета, то они разбирались в ситуации с потерпевшим молодым человеком и представителями областного военкомата тоже в телефонном режиме, благодаря чему похищенный был отпущен на волю.

Офицер не уточнил, по какому закону 24-летний харьковчанин был похищен и насильно удерживался на областном сборном пункте, по какому закону ему угрожали, что он "будет жрать дерьмо" и т.д.

Дальше — больше. В своих комментариях и спорах с читателями сайта, которые редакция оставила для того, что бы показать культурный и моральный уровень указанного «офицера», сотрудник областного военкомата опустился до оскорблений по национальному признаку, назвав одного из участников обсуждения, «казаком иерусалимским».

Реакция остальных читателей не заставила себя долго ждать. «Офицеру» пояснили, какими методами работает он и его коллеги, почему и к чему это приведет.

Приводим выдержки из переписки.




Источник: glavnoe.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме