Все новости

В Украине обанкротился Кременчугский автосборочный завод


Хозяйственный суд Полтавской области принял решение о банкротстве «Кременчугского автосборочного завода» («КрАСЗ»).

Данное решение было принято еще 6 октября 2015 года в рамках дела о банкротстве, возбужденного на основании заявления самого ПО «КрАСЗ». Открыта ликвидационная процедура, сообщает Автоцентр. До 26 ноября текущего года ликвидатор компании должен составить реестр требований кредиторов и подать его на утверждение суда. Заседание должно состояться 15 декабря.

Завод «КрАСЗ», входящий в состав Группы компаний «АИС», прекратил выпуск автомобилей еще летом 2014 года. В разное время методом крупноузловой сборки там производились автомобили Geely, SsangYong, УАЗ, ВАЗ.

Решение о прекращении деятельности ПО «КрАСЗ» принято собранием участников общества в мае текущего года. Согласно промежуточному ликвидационному балансу, по данным инвентаризации на конец июля текущего года у ПО «КрАСЗ» отсутствуют денежные средства в кассе и на счетах, а стоимость активов в целом составляет 87,24 млн грн. При этом кредиторская задолженность превышает 153,8 млн грн.

КрАСЗ специализировался на крупноузловой сборке автомобилей, выполнении предпродажной подготовки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей летом 2014 года он прекратил сборку автомобилей Geely в связи с экономической нецелесообразностью. На заводе также осуществлялось переоборудование российских автобусов ПАЗ. В 2014 году завод получил чистый доход 414 млн грн (в 2013 году — 503 млн грн), чистый убыток превысил 5 млн грн (чистая прибыль 2,7 млн грн).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео