Все новости

Гостиничный бизнес в Египте на грани дефолта. Чувствуется русская рука

Гостиничный бизнес в Египте на грани дефолта. Чувствуется русская рука
Судя по спискам, публикуемым на сайтах некоторых туроператоров, в Египте закрывается около 30 отелей уровня 4-5*, расположенных в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Большинство — на неопределённый срок, некоторые – до февраля и марта следующего года. По отзывам турагентов, даже такое сравнительно небольшое число – плохой сигнал. В том числе потому, что почти все временно прекращающие свою деятельность объекты достаточно востребованы среди туристов. Например, два отеля Concorde El Salam 5* или отельный комплекс Domina Coral Bay 5*.

Туроператоры успокаивают: отельная база египетских курортов большая, поэтому оснований для серьёзного беспокойства пока нет. Директор по туризму "Анекс Тура" Ирина Оганезова напоминает: в связи с тем что не все отели Египта заполнены на 100 %, проблем с поисками альтернатив для туристов не возникает. "К тому же мы по возможности стараемся предлагать переселение в отель более высокого класса", – добавляет собеседница. Исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов полагает, что нет худа без добра: период простоя в отеле можно использовать для реноваций и ремонта. Кроме того, некоторые эксперты считают, что после закрытия части отелей остальные в борьбе за клиентов приложат все усилия, чтобы максимально повысить уровень сервиса.

Читайте на InfoKava: Дефолт российской экономики, которую охватил мандраж, неизбежен

Правда, один из наблюдателей заметил, что решение о закрытии может приниматься спонтанно, что приводит к проблемам. "Бывает, что ещё несколько дней назад отель принимал гостей, а уже сегодня ставит туроператора перед фактом прекращения работы. В итоге приходится переселять туристов, которые уже в нём отдыхают, или сообщать о замене перед вылетом. Порой это вызывает раздражение и протесты, даже если вместо 4* предлагается 5*".


Напомним, что прогнозы о возможном закрытии отдельных отелей Египта стали появляться из-за резкого снижения турпотока после запрета на полёты в Арабскую республику из России и отдельных европейских стран. При этом один из экспертов отметил, что перспективы закрытия актуальны только для объектов, ориентированных на туристов из постсоветского пространства. Тех же отелей, которые принимают в основном турпоток из Европы, данная тенденция вряд ли коснётся.


Источник: mastertura.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео