Все новости

Президент Атлантического совета прогнозирует военные действия на юге Украины


Полное прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым может спровоцировать Россию на локальный вооруженный конфликт на административной границе полуострова с материком.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"Мы нарвались. Я боюсь, что может быть локальное наступление, локальные бои – это касается Херсона, Одессы, они попытаются захватить какие-то районы и выйти на Запорожье, на Донецк", - сказал он. Таким образом, Россия сможет снять блокаду Крыма.

Читайте на Infokava.com: Приостановлена передача электроэнергии в Крым

В сложившейся ситуации он порекомендовал высшему военно-политическому руководству принять решение о стягивании войск в зону потенциального конфликта.

Генерал подчеркнул: "Надо держать эту необразованную свору в руках. Патриотизм – это хорошо, но надо соображать, что делать. Это подрывает наш авторитет в глазах Запада, потому что мы поступаем как необразованные люди – с точки зрения политической и военной".

Отвечая, почему Украина обязана обеспечивать электроэнергией аннексированный Крым, который Россия признала частью своей территории, Гречанинов сказал: "Правильно, не должна, но Украина должна иметь для этого силы и разум, как вести себя". "Мы отдали Крым, не думая, потому что мы не стратеги", - добавил он.

По мнению Гречанинова, товарная блокада Крыма вполне приемлема, но полная энергетическая блокада недопустима в сегодняшних условиях. "Демократия – демократией, свобода – свободой, но соображать надо, потому что люди, которые идут на пули, ни х*на не соображают в стратегии и большой политике", - заявил генерал.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео