Все новости

Крим в найближчий час буде з російською електроенергією

Крим в найближчий час буде з російською електроенергією

Пока активисты охраняют электроопоры в Херсонской области, чтобы ограничить поставки электроэнергии на полуостров, китайские рабочие уже полгода прокладывают кабель из РФ в Крым по морскому дну.

«Уже полгода китайцы тянут по морскому дну кабеля, который еще до блокады обещали запустить в декабре — и Крым обеспечить электроэнергией на 80%. Летом запустят вторую очередь, которая позволит продавать электроэнергию в Украину. Китайцы на корабле-кабелеукладчике тянут китайский кабель, потому что в России не производят такой кабель и нет такого кабелеукладчика. Это означает, что работы будут выполнены вовремя», — пишет «Архив журналиста».

Автор статьи уточняет, что такие работы успешно проводятся в Европе (сообщается о прокладке по дну не менее 400 километров кабеля), а здесь все проще – «ширина Керченского пролива — от 4,5 до 15 километров». По оценкам специалистов стоимость такого проекта колеблется в пределах около 17 миллиардов рублей (вместе с опорами ЛЭП и обновленными подстанциями).

Читайте на InfoKava.com: На Крым ждет "энергетическое голодание"

Автор обращает внимание, что «китайцы не поставляют медный кабель, то есть пытаются экономить на материалах». Поэтому завершение этого ничуть «нефантастичного проекта», даже с учетом российского воровства вполне может быть успешно завершены уже до конца текущего года.

В статье отмечается, что скоро Крым сможет обходится без украинской электроэнергии, при этом определенные «кукловоды», использовали гражданскую акцию херсонских активистов и «эффектно убрали украинского конкурента перед выходом на крымский энергорынок российского поставщика», информирует socportal.info.

«Радикально настроенных товарищей ловко отправили в глухие херсонские степи, чтобы они взрывали там, а не на Банковой. И взрывали то, что скоро не будет нужно. По сути — металлолом. Но за это откроют дела по статье «терроризм» и посадят очередных патриотов на крючок. Херсонский эпизод в биографии блокировщиков Крыму могут вспоминать и через десять лет. Радикалы должны быть под контролем, под статьей», — констатирует издание.


Источник: expres.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео