Все новости

В Кривом Роге заседает народное вече

В Кривом Роге заседает народное вече

Сегодня, 22 ноября, в центре Кривого Рога жители города собрались на Народное вече, ранее широко анонсированное в соцсетях.

Как передает корреспондент 0564 с места события, у памятника Козаку Рогу установлена сцена, на смонтированы микрофоны и звуковая аппаратура. Ранее организаторы указывали, что цель Вече -отстоять правду и победу демократических сил во втором туре голосования за кандидатуру городского головы Кривого Рога.

На 12:00: на площади собрались около двух тысяч человек, люди продолжают подходить.

Организаторы попросили убрать с площади партийную символику и оставить только флаги Украины.

В 12.15 на вече присутствуют народные депутаты Семен Семенченко, Егор Соболев. Несколькими минутами позже подъехал Владимир Парасюк.

Вече открыли в 12.20[/b] исполнением гимна Украины.

К собравшимся со сцены обратился Владимир Парасюк. "...Я с гордостью смотрю на вас и понимаю, что страна меняется. Мы очищаемся, мы идем за правильные идеалы... Мы хотим качественных изменений. Мы победим в Кривом Роге...В вашем городе рождается противостояние, которое называется революцией", - эмоционально заявил со сцены народный депутат.

В 12.40 перед криворожанами выступил Юрий Милобог: "...Я не борюсь за должность мэра, я борюсь за правду. Когда я просил, меня не слышали - теперь я требую!...", - заявил он. Милобог со сцены предложил Юрию Вилкулу добровольно уйти в отставку.

12.40 - Николай Колесник в своем выступлении назвал ошибкой и ответственностью демократических политсил их разобщенность во время первого тура местных выборов, когда "каждый одел на себя корону" и действовал отдельно.

12.45 - Мэр Львова Андрей Садовый приветствовал собравшихся: "Слава Украине!". Люди в ответ скандировали "Дякуемо!". "Я приехал, чтобы поддержать Юрия Милобога и чтобы поблагодарить вас за то, что вы имеете силу и твердость защитить свое право...", - отметил лидер "Самопомощи". Завершил свое выступление Андрей Садовый словами "Слава Кривому Рогу!"

12.50 - Народный депутат Украины от "Самопомощи" Олег Березюк, в своем выступлении, в частности, заявил: "Никому не верьте, только Богу и себе. Потому, что сами себе вы не соврете...25 лет пропаганда врага разъединяла Украину - сегодня мы неразделимы".

В 12.50 - к участникам вече обратились представители Всеукраинского совета церквей. Роман Морозов, Александр Агарков, Юрий Илькив.

В 13.00 глава Криворожского совета церквей, благочинный Криворожского региона УПЦ КП, протоиерей Александр Агарков провел публичную молитву. Участники акции прочитали "Отче наш".

13.15 - После священнослужителей выступил нардеп от "Укропа" Андрей Денисенко, который заявил, что "так, как Путин поламал зубы о Днепр, так и Викул поламает зубы о Кривой Рог" и призвал криворожан не останавливаться: " Вместе мы - сила и мы обязательно победим!" Нардеп отметил, что важным элементом в борьбе за свои права является единство демократических сил, которое проявилось и в Кривбассе. В то же время, он указал на отсутствие на вече представителей Блока Петра Порошенко.

Андрей Денисенко резко раскритиковал внутригосударственную политику Президента Петра Порошенко. По его словам, сейчас происходит реванш властного режима, а под следствием находятся активисты и добровольцы.

13.25 - Представитель БПП в Кривом Роге Александр Макаренко на вече публично отреагировал на эмоциональное заявление Андрея Денисенко. Обращаясь к горожанам, он, в частности, заверил их в том, что их политическая сила поддерживала кандидата в мэры Юрия Милобога и в настоящий момент полностью поддерживает позицию о необходимости пересчета голосов.

13.50 - Егор Соболев поблагодарил криворожскую полицию за сотрудничество в организации вече. Он также рассказал о планах организации протестной акции, в том числе о блокировании "Автомайданом" днепропетровской трассы, о работе криворожского лагеря штаба противодействия фальсификациям.

[b]В 13.50
- Егор Соболев призвал совершить символичный акт народовластия - участникам АТО, народным депутатам, общественности спокойно войти в здание горсовета.

14.00 - митингующие пытаются провести народных депутатов и участников АТО в помещение.

В 14.05 - Егор Соболев заявил, что представители общественности, СМИ, нардепы вошли внутрь помещения и попросил оставшихся на улице соблюдать порядок и не поддаваться на провокации.

В 14.15 - обстановка в помещении горсовета спокойная. Над лифтами появилась надпись "Власть принадлежит народу!".

В 14.18 - Егор Соболев объявил о завершении предупредительной акции народовластия в помещении горсовета и попросил участников акции выйти на улицу.

В 14.24 народный депутат Семен Семенченко обратился к собравшимся с просьбой сделать коридор, чтобы из горсовета вышли "представители незаконных вооруженных формирований" - муниципальная гвардия. Он обратился к работникоам полиции, чтобы они следиди за общественным порядком согласно своих обязанностей.

В 14.25 выходящий из здания горсовета Егор Соболев проинформировал, что муниципальная гвардия покинула помещение через черный ход.

В 14.30 - на сцене находятся народные депутаты Парасюк, Семенченко, Соболев.

Кривой Рог митинг против фальсификации выборов мера
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты