Все новости

В Киеве патрульные обстреляли сотрудников уголовного розыска


Патрульные полицейские обстреляли сотрудников уголовного розыска, увидев в их руках оружие и приняв их за преступников. При этом их коллеги как раз проводили спецоперацию по задержанию злоумышленника.

Инцидент произошел в Днепровском районе Киева у столичного парка «Победа» на улице Жмаченко. Как сообщает телеканал НТН, сотрудники уголовного розыска проводили операцию по задержанию автомобиля Lexus с подозреваемыми, в результате чего было применено оружие, однако в операцию неожиданно вмешались сотрудники патрульной полиции, проезжавшие мимо и отреагировавшие на стрельбу – они достали оружие и начали вести огонь по сотрудникам уголовного розыска. Полицейские заставили своих коллег-милиционеров лечь на землю, сдать оружие и только после этого узнали, что обезвредили своих же. Увидев это, один из настоящих преступников сел в свой Lexus и попытался сбежать, наехав при этом на оперативника. Однако его все же удалось задержать, сообщает InfoKava.com со ссылкой на Автоцентр.

При этом в столичном главке МВД излагают другую версию произошедшего.

По их данным, во время проведения следственных действий оперативники обратили внимание на быстро бежавшего мужчину и остановили его для проверки. В это время проезжавший мимо автомобиль Lexus резко затормозил, и водитель, выйдя из машины, начал угрожать правоохранителям физической расправой. Полицейские показали свои документы. Однако это не произвело никакого впечатления на незнакомца, он достал предмет, похожий на пистолет и биту. «Вскоре, сев в автомобиль, водитель начал движение, сбив при этом одного из работников полиции. Но силами оперативников и дополнительного наряда патрульной службы автомобиль нарушителя задержали», – говорится в сообщении главка. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео