Все новости

"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, Гоп-стоп, ты много на себя взяла ". Гриценко о Яресько

Ближайшие недели, сколько их? Не одна, это точно. Значит, минимум два. Или три. Или четыре ... Министр не уточнила. Можно только гадать. Без гадания из сообщения Яресько ясно одно - Правительство Порошенко-Яценюка планирует в декабре системный гоп-стоп. С так же системными, но совершенно непредсказуемыми последствиями. Почему гоп-стоп?

Потому что будет возбуждено требования нескольких законов. И о регламенте Рады, потому что в такие сроки невозможно соблюсти законные процедуры, не говоря уже о всестороннем изучении, содержательное обсуждение, внесение необходимых поправок в правительственных проектов, в которых обычно куча ляпов, нестыковок и еще и скрытые коррупционно-лоббистские схемы. И норму Закона о недопустимости введения налоговых изменений минимум только через полгода после их одобрения. Гарант этих нарушений не остановит - он взамен гарантировать и проталкивать режим гоп-стоп.

Потому что Правительство Порошенко-Яценюка "имело в виду" и десятки миллионов граждан, и миллионы предпринимателей, которых гоп-стопом лишил возможности хоть как-то заранее планировать свое будущее, свой бизнес. Обращаю внимание: Яресько говорит не о каких-то косметические изменения, а о НОВОМ Налоговом кодексе! Которого еще никто не видел, потому что его дописывают-латают до сих пор. Как не видел никто и проекта Госбюджета-2016 потому что его тоже дописывают-латают до сих пор, как не слышал и не знает никто об анонсированных Яресько какие структурные реформы ...

Чтобы провести запланированное Правительством Порошенко-Яценюка через Совет, для медийного обеспечения режима гоп-стоп поднимут шальной шум о вселенском прорыве (если законы принять), о вселенской катастрофе (если не принять), о неуступчивость МВФ, о жестких требованиях Европы и Америки, для дополнительного давления на депутатов привезут вживую очень высоких гостей из Америки и Европы ...

Рада может это гоп-стоп остановить. И может попытаться добиться принятия законов, которые будут работать на страну, а не на нескольких семей в стране, тем более не на кого-то за пределами страны.

Я желаю депутатам, которые считают себя народными и еще не опозорили это звание - выдержки и ответственнос
ти. - пишет Анатолий Гриценко на фейсбук
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео