Все новости

Гаишник, угрожавший оружием участнику Евромайдана, продолжает работать в МВД


Скандальный сотрудник ГАИ Владимир Шуб, который угрожал автоматом во время Евромайдана, через суд восстановился на службе в органах МВД.

Напомним, что 18 февраля 2014 года, ГАИшники остановили автомобиль журналиста "Дорожного контроля" Ивана Довбия, который принимал активное участие в Евромайдане. После остановки, к машине подошел инспектор Владимир Шуб, передернул затвор и нацелил автомат в голову журналиста.

Видеозапись вооруженного нападения Шуба вызвала огромный резонанс. Через несколько дней, Евромайдан победил, а руководство страны сбежало. Новым министром МВД стал Арсен Аваков, а начальником УГАИ Киевской области стал Николай Горбонос (который занимал этот же пост при Ющенко). Чуть позже, "Дорожный контроль" узнал от Николая Горбоноса, что Шуба никто не уволил и после Евромайдана он остался на своей должности.

Еще через год, в мае 2015 года, "Дорожный контроль" получил письмо от Министерства юстиции Украины, что Владимир Шуб был люстрирован в порядке Закона "Об очищении власти". Информация о том, что инспектор Шуб был люстрирован - пришла из МВД. Шуба занесли в специальный реестр.

ОТВЕТ МИНЮСТА О ЛЮСТРАЦИИ ШУБА:

Однако, в октябре 2015 года, активисты "Дорожного контроля" снова встретили Владимира Шуба на дороге. В связи с этим, в УГАИ Киевской области был направлен информационный запрос. Выяснилось, что 26 января 2015 года Владимир Шуб был уволен из органов внутренних дел на основании Закона "Об очищении власти". Вместе с тем, на основании постановления Киевского окружного административного суда, он был восстановлен на должности.

ОТВЕТ ИЗ УГАИ:

"Дорожный контроль" нашел в реестре постановление суда от 12 июня 2015 года, которым Владимир Шуб был восстановлен на должности. Согласно текста решения, 18.12.2014 года, ГАИшник Шуб был признан участником боевых действий, что подтверждается удостоверением ветерана войны. Но, интересно еще и то, что основанием для увольнения, стал совсем другой эпизод, а не угроза застрелить журналиста "Дорожного контроля".

В решении суда указано, что 01.01.2014 года, в отношении водителя Мазда 6 г\н АІ 3406 ВХ, который якобы не выполнил требование остановится, был составлен рапорт. В последующем, Владимир Шуб сфальсифицировал против этого водителя административный протокол. Речь идет о ситуации, когда ГАИшники составляли липовые рапорта на участников "Автомайдана", которые ездили на дачу к Виктору Януковичу в Межигорье. Так вот, Шуб был одним из тех ГАИшников-фальсификаторов.

Однако, поскольку Владимир Шуб заполучил удостоверение ветерана войны, судьи Щавинский В.Р., Балаклицкий А.И. и Лапия С.М, пришли к выводу, что приказы о люстрации следует отменить, а самого Шуба восстановить на должности. Видимо, МВД не подавало апелляции, а потому, решение суда вступило в законную силу и ГАИшник Шуб снова вернулся на дороги угрожать автоматом и фальсифицировать протоколы.

Итак, из этой ситуации следует:

1. После прихода на должность главы МВД Арсена Авакова и начальника УГАИ Киевской области Николая Горбоноса, Владимир Шуб не был уволен за угрозы автоматом журналисту "Дорожного контроля" Ивана Довбия. За эти действия Шуб вообще никакого наказания не понес, никакого решения не принималось.

2. Шуб был люстрирован аж в январе 2015 года за события годичной давности - января 2014-го. При этом, на тот момент, Шуб уже заполучил удостоверение ветерана войны, а потому, через суд, отменил люстрацию. МВД апелляционную жалобу не подавало, а потому решение суда набрало законной силы.

3. Если бы Владимир Шуб был уволен в марте 2014 года за нападение на журналиста "ДК", он бы не смог восстановится на службе. Если бы Шуб был уволен до декабря 2014 года, до того как он получил удостоверение ветерана АТО, он бы не смог восстановится на службе.

4. МВД умышленно уволило Шуба в январе 2015 года, через месяц, как Шуб получил удостоверение участника АТО, чтобы Шуб мог аннулировать приказ в суде. Таким образом, МВД якобы сняло с себя ответственность, мол "мы уволили, мы хорошие, а Шуб взял и восстановился через суд".

Большинство участников Евромайдана, которые принимали реальное участие в АТО, уже погибли или стали инвалидами. Большинство из них не получило статус участника боевых действий. Все милиционеры, которые съездили на прогулку на Донбасс, сделали себе корочки ветеранов войны и избежали люстрации. Вся команда Януковича, которая помогала ему бороться против Евромайдана, осталась на своих местах.

Дорожный контроль
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хотите услышать волшебные песни Вселенной - познакомьтесь с сонификацией
Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-претендент на "Оскар": это - "Атлантида"
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма