Новости
Все новости

Оглашены результаты выборов в Киевсовет. Подведем итоги. Борислав Береза

Оглашены результаты выборов в Киевсовет. Подведем итоги. Система сделала все , чтобы не пустить партию "Решительных граждан" в Киевсовет.

Киевская городская избирательная комиссия насчитала нам 4,81%. Не хватило каких-то 19 сотых процента. Правильно ли посчитал избирком? Скорее да, чем нет.

Соответствует ли результат реальному волеизъявлению киевлян? Однозначно нет! И дело даже не в умышленной порче бюллетеней отданных за "Решительных граждан" в Подольской ТИК, о чем я делал отдельный пост. Дело в масштабной скупке голосов кандидатами от партий Кличко и Омельченко.

Негодяи, взявшие на вооружение черные технологии Черновецкого (как, впрочем, и самых одиозных представителей его команды) скупали голоса доведенных до нищеты и отчаяния стариков. Не дорого – всего за 300, 400, 500 грн. Делали это открыто, нагло, цинично. Они смеялись в лицо активистам, пытавшимся пресечь беззаконие. Упивались собственной безнакказанностью. Все эти застройщики, главы райадминистраций, директора «убыточных» коммунальных предприятий. А чего им было бояться, если сам г-н мэр накануне выборов раздавал деньги старикам через карточку киевлянина. Еще и пиарился на этом!

В итоге имеем в Киевсовете Пабата, Шлапак, Крымчака и еще дюжину старорежимных коррупционеров, обильно разбавленных новым поколением мародеров. И уголовное дело лишь на Иванченко из Едности. Теперь эти люди будут формировать большинство в Киевсовете. У них на две фракции («Солидарность» и «Еднисть») 67 мандатов из 120. Именно вхождение в Киевсовет 7-8 представителей Партии решительных граждан могло внести коренной перелом в межфракционный расклад и вектор формирования большинства. Тем более, что по внутрипартийному рейтингу от нас мандаты бы получили 3 АТОшника и 4 активиста.

Но, случилось то, что случилось. Уныние – смертный грех. И мы не опускаем головы. Мародерам и скупщикам рано радоваться - они выиграли лишь первый бой. Вторая и решающая битва - 15 ноября. И мы обязательно победим. Киев обязательно победит. Верю в это!


Борислав Береза
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость