» » Из-за смерти четырехлетней девочки на её мать и отчима ополчился весь город
Все новости

Из-за смерти четырехлетней девочки на её мать и отчима ополчился весь город

В Желтых Водах (Днепропетровская область) разгорелся активный протест жителей города против родителей 4-летней девочки, которую, как подозревают правоохранители, они избили до смерти.

Беда случилась в конце августа. Тогда стало известно, что девочка попала в больницу в почти бездыханном состоянии. Она была избита. Из-за ее увечий врачи боялись ее перекладывать с кроватки на кроватку. О том, чтобы доставить в областную детскую клиническую больницу в Днепр не шло и речи. Такой дороги малышка не пережила бы. Ее чудом смогли доставить в больницу Кривого Рога. Но из-за несвоевременного обращения матери к врачам драгоценное время было потеряно, и девочка умерла, сообщает Dnepr info.

Считается, что всё было так: рано утром 15 августа девочка случайно обвалила полку, которая висела на стене в ее комнате. Грохот услышал строгий отчим, увидел погром и решил наказать падчерицу. Он избил малышку, после очередной затрещины она упала и сильно ударилась головой о сломанную полку. Три дня родители не водили девочку в детский сад, за помощью к медикам тоже не обращались. В субботу, 18 августа, Кира заснула и, как объяснила мать, не проснулась.

Полиция продолжает расследование. Но не задержаны ни мать, ни отчим, который сначала признался, что он ребенка "слегка ударил" за непослушание, а потом изменил показания: сказал, что на ребёнка упала полка.

Местные жители устроили митинг под прокуратурой. Там им ответили, что идет досудебное расследование и поиск свидетелей. Люди возмущены: какие свидетели в квартире, если девочку держали дома и никуда не выпускали? С ребенком находились и отчим, и мать.

Жители Жёлтых Вод хотят добиться открытого суда и подлинных результатов судебно-медицинской экспертизы.

Предварительно, по выводам врачей, сейчас известно, что девочка умерла из-за перелома основания черепа. Общественность допускает, что четёрхлетнюю Киру били не только 15 числа, когда якобы на нее упала полка, а и в последующие дни, пока она не ходила в садик — проблема с черепом получена 18 августа.

Активисты хотят передать дело ребенка под контроль министру МВД. Кроме этого, проверить состояние больницы, где девочку спасали. Отдельный пункт расследования — проверка службы по делам детей.

Очередной митинг против мамы девочки и отчима будет в эту пятницу, 14 сентября.

А пока матери Киры объявили бойкот всем городом. Люди призывают ей ничего нигде не продавать: в магазинах, кафе, никуда не пускать.

«Не продавать ей ничего, гнать из всех магазинов как паршивую собаку, — призывают жители Желтых Вод.
Есть информация, что город это поддерживает. Недавно очевидцы видели, как мать Киры выбежала из торгового центра. Люди в очереди начали на нее кричать, из-за чего та стала убегать.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем