» » Азербайджанское предприятие «АзВирт» планирует строить дороги и объекты инфраструктуры в Украине

Азербайджанское предприятие «АзВирт» планирует строить дороги и объекты инфраструктуры в Украине

Предприятие с европейским опытом и высоким качеством подрядных работ заинтересовано в реализации ряда крупных проектов на украинской территории.


Украинские дороги не только является позором нашего государства - они являются тормозом экономического развития, нашей интеграции в цивилизованный мир, они дают огромные убытки казне транзитного государства. Правительство Владимира Гройсмана, похоже, всерьез взялось за ремонт и строительство дорог.
Средств катастрофически не хватает. Украина вынуждена львиную долю своих поступлений в бюджет направлять на обеспечение и развитие армии. Кроме того, мы имеем дело с закостенелой системой обслуживания дорог, выгодной казнокрадам на всех уровнях: от столицы до райцентров. Наши облавтодоры десятилетиями разрабатывали схемы хищения средств, выделенных на дорожное строительство. Ее надо ломать. И делать это должны правительство и премьер-министр, который понял: если он построит дороги, его известность и репутация будут расти.
Наверное, он это знает. Поэтому нам следует ожидать реальных шагов по строительству и ремонту украинских дорог.
Надо немедленно искать зарубежные компании, которые имеют опыт и потенциал, необходимые технологии, технические средства для строительства в Украине дорог европейского уровня. Конечно, среди тех, кто предлагается на этот рынок, надо выбрать людей ответственных, опытных, профессиональных, по которым уже стоят реальные дела. Важен и вопрос финансов и возможного кредитования под выгодные проценты. И такие компании есть.
Азербайджанское предприятие «АзВирт» (ООО «AzVirt») заинтересовано строить дороги и объекты инфраструктуры в Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Краеугольным камнем нашей деятельности является качество выполняемых работ и очень жесткая система контроля. Особое внимание уделяем подготовке квалифицированных кадров. Наши сотрудники для повышения своего профессионализма проходят систематические тренинги за рубежом», - заявил зарубежным журналистам генеральный директор ООО «AzVirt» Камиль Алиев.
Как напомнил господин Алиев, среди реализованных компанией крупных проектов в Азербайджане «хотелось бы отметить строительство стратегически важных магистральных дорог в таких городах как Баку, Гяндже, Ленкорань, Закаталы и Габала».
«В 1999 году нами была построена эстакада к новому аэровокзалу Баку, проведен комплекс работ в аэропорту. Мы имеем богатый опыт основательного ремонта улиц и проспектов столицы. В 2002- 2003 гг. провели внутренние дороги в Сангачальском терминале. В рамках проекта «Великого Шелкового пути» в 2006 г. закончили реконструкцию дороги Шамкир - Газах. В Международном аэропорту имени Гейдара Алиева построены взлетно-посадочные полосы, перроны и другие аэродромные площадки», - рассказал руководитель компании.
К тому же, как известно, кроме звания ведущей компании в строительном секторе Азербайджана, «AzVirt» зарекомендовал себя и за пределами этой кавказской страны. В частности, с 2012 г. дорожное предприятие активно начало расширять географию своей деятельности на международном уровне, строя дороги в ряде стран Центральной и Восточной Европы. И сегодня «АзВирт» открыл свои филиалы уже в пяти странах, успешно реализуя там проекты по обновлению дорог и инфраструктуры.
Таким образом, как отмечают в «AzVirt», успешный опыт предприятия в Азербайджане и в странах ЕС будет выгодным для Украины и украинских водителей, ведь компания знает, как существенно повысить качество дорог и объектов инфраструктуры до европейского уровня.
Конечно, украинской стороне нужно быть взвешенной и придирчивой ко всем претендентам на тендеры по строительству дорог у нас. Но здесь главное - приобрести надежных партнеров и лучше тех, которые, как и мы, строили свою дорожную инфраструктуру с нуля и достигли мирового уровня благодаря новым подходам к технологиям, материалам, контролю. Компания, которую мы упомянули, уже адаптирована к нашим реалиям и имеет за своими плечами хороший послужной список. Например, в Сербии «AzVirt» построил дороги с прекрасным полотном с дренажно-ливневыми системами. Компания «АзВирт», которая построила трассу для Формулы-1, по которой можно разгонять болиды до 350-ти километров в час, - стоит внимания.

Справка:

Компания «АзВирт» была основана в 1995г. Основная сфера деятельности: дорожно-транспортная инфраструктура (автомобильные дороги, мосты, тоннели, другие дорожные сооружения) воздушно-транспортная инфраструктура (терминалы, взлетно-посадочные полосы, перроны, рулежные дорожки) производство строительных материалов (асфальтобетонная смесь, фракционный щебень, активированный минеральный порошок и т. д.).
В «АзВирт» работают около 1200 сотрудников. Среди них специалисты из Германии, Турции и др. стран. Среди руководящего состава есть доктора и кандидаты технических наук в области дорожного строительства.
Филиалы компании: Румыния, Сербия, Казахстан, Латвия, Черногория, Турция, Грузия и Украина.
ООО обладает широким парком новейшей немецкой техники и оборудования для покрытия асфальтового полотна, а также техники для земляных работ производства Японии.
На балансе ООО действуют лаборатории, обеспечены современным оборудованием (производство ФРГ, Австрии, Италии и др.). Данная лаборатория используется не только с целью проверки качества асфальта, но и постоянно проводятся научные исследования и лабораторные исследования для разработки новых материалов, которые предварительно тестируются при непосредственном прокладке дорог.

Имеет сертификаты İSO 14001: 2004; OHSAS 18001: 2007; İSO 9001: 2008

Среднегодовой оборот компании за последние 7 лет составил $ 400 млн.

За последние десять лет ООО «АзВирт» выполнены дорожно-ремонтные работы на автодорогах общей протяженностью около 400 км и проложены 4,8 млн тонн асфальта для строительства асфальтобетонного покрытия общей площадью 8,0 млн квадратных метров. В рамках данных проектов построен 81 мост, 9 тоннелей, 21 шт. подземных и наземных пешеходных мостов.

В Азербайджане ООО «АзВирт» были построены международные аэропорты в таких городах как Баку Гянджа, Ленкорань, Закаталы и Габала.

В 2014 г.. В рамках проекта «Возведение нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта Гейдара Алиева, Наблюдательного башни воздушного транспорта, реконструкция существующего аэровокзального терминала» компанией построен и сдан в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс. Площадь нового аэровокзального комплекса с шестимиллионному объему пассажирских перевозок в год, составляет 65 млн кв. м.

С 2016. Компания с успехом завершила строительство дорожного полотна и инфраструктуры магистрального пути Льиг-Прельина в Сербской Республике, которая является частью европейского маршрута E763 Белград - Южная Адриатика. Данный путь состоит из 4-х полос движения общей длиной в 40,4 км, на котором также построено 66 мостов и 4 туннелей общей протяженностью 1,7 км. Был также подписан контракт на строительство кольцевой дороги вокруг сербской столицы г.Белград.

В 2015-2016 гг. «АзВирт» компания начала строительство трека для «Формулы-1 Гран-При Европы», которая была проведена впервые в Азербайджане. Был создан 20-ти поворотный трек длиной 6,1 км. ООО «АзВирт» разработало дорогу с самыми современными возможностями, обеспечивает 100% -ную безопасность пилотов, развивающих скорость на своих болидах до 340 км/ч

Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация