Все новости

У Зеленского осознали, что лес Украины нуждается в срочной защите

По словам заместителя руководителя Офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексея Гончарука, партнеры из ЕС «очень остро» ставят вопрос об отмене моратория на экспорт леса-кругляка, так как считают, что Украина в этой части нарушила свои обязательства.

Алексей Гончарук убежден, что мораторий на экспорт леса-кругляка неэффективен и должен быть пересмотрен. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

«По поводу моратория на экспорт древесины. Смотрите, идеология введения моратория на экспорт древесины заключалась в том, что надо прекратить незаконную вырубку. Очевидно, что прекращения незаконных рубок не произошло и это означает, что эта мера, которая был принята, точно не достигла той цели, для которой она вводилась. В любом случае, существующая модель, в том числе и этот мораторий, не решают тех проблем, которые существуют в государстве, поэтому мы будем комплексно пересматривать это решение», - отметил Гончарук.

Напомним: в апреле 2015 года Верховная Рада приняла изменения в закон «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов» (относительно моратория на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде). Данным документом вводится 10-летний мораторий на вывоз этой продукции за пределы таможенной территории Украины. После введения моратория в ЕС заявили, что запрет экспорта противоречит нормам Соглашения об ассоциации.

Источник: unian



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви