» » Во Львове в развлекательном заведении охранники напали на воинов АТО
Все новости

Во Львове в развлекательном заведении охранники напали на воинов АТО

Во Львове за просьбу выключить в развлекательном заведении русскую попсу десять охранников напали на двух воинов АТО.
Об этом рассказал экс-нардеп от ВО «Свобода» Андрей Мищенко, к которому с помощью обратились возмущенные военнослужащие, сообщает Вголос.
«Воины украинской-российской войны вчера случайно встретились во Львове. Оба они не местные жители, а потому не зная города, чтобы отпраздновать свою встречу, они ушли в «Страгород». Там воины взяли выпить пива, в общем, вели себя спокойно, без всяких инцидентов. Но в ресторане начала играть русская песня. И один из военных, Владимир Гапун, подошел к администратору заведения, культурно попросил его выключить русскую попсу, мол, мы там воюем за Украину, а вы во Львове, патриотическом городе, такое включаете. Администратор пообещала принести военным «Книгу жалоб и предложений», однако этого она так и не сделала, а российская попса продолжала играть. Тогда военный подошел к диджею и говорит: «Извини, но если тебе за это платят или заставляют включать русские песни, то давай я тебе заплачу больше, но ты этого не будешь включать. После этого участников украинского-российской войны напали десять охранников «Старгород». Они их скрутили и вызвали полицию», - рассказал Андрей Мищенко.
Правоохранители надели на участников украинского-российской войны наручники и доставили их в Шевченковский райотдел полиции, однако, когда там разобрались с ситуацией, воинов отпустили.
«В неофициальной беседе с полицейскими удалось выяснить, что к ним из «Старгорода»ежесуточно поступает по три-пять вызовов. Администрация ресторана так «реагирует» на просьбы не включать во время войны русскоязычную музыку. То есть, люди делают замечания, в «Старгороде» вызывают полицию, а правоохранители впоследствии отпускают людей, потому что понятно, что в действиях посетителей этого заведения нет ничего криминального», - добавил экс-нардеп.
Андрей Мищенко рассказал, что его знакомые в правоохранительных органах подтвердили, что подобные инциденты в «Старгороде» происходят регулярно.
«Когда ко мне, рассказав, что произошло в патриотическом Львове, обратились эти участники украинской-российской войны, то так, как я в свое время был членом Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, позвонил в полицию. В полиции мне сказали, что действительно за «Старгородом» тянется дурная слава. Но им все сходит с рук, возможно, у них есть большой покровитель», - отметил экс-нардеп.
По факту инцидента в «Старгороде», воины украинского-российской войны обратилисьв полицию.
«Очень жаль, потому что за случай, который произошел в эту ночь, ни администрация заведения, ни охранники не будут нести никакой уголовной ответственности, поскольку там могут спрятать видеозапись с камер, заявив, что у них вообще ничего не происходило. Но здесь скорее состав преступления в политической плоскости. А именно - провоцирование общественного конфликта и разжигание вражды и пропаганда русской культуры. И если сейчас владельцев заведения не привлечь к ответственности, то я боюсь, что военные просто по-своему «поговорят» с ними», - сказал Андрей Мищенко.
Напомним, сеть пивных ресторанов «Старгород», кроме Львова, есть в Харькове, Днепре, Риге, Сочи, Санкт-Петербурге

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация