» » Татьяна Малахова: "Украина - это честные люди, а не перекрашенные воры"
Все новости

Татьяна Малахова: "Украина - это честные люди, а не перекрашенные воры"

Наш автор - поэт Татьяна Малахова известна всей Украине своими страстными стихами, которые читала еще со сцены Майдана, пишет и прозу. Это публицистика, которая имеет значение для государства, для воспитания национального самосознания. Поскольку Татьяна Малахова - журналист, сценарист с большим опытом, ее творческая натура требует выхода - рассказы о том, что видела, что чувствовала, с какими людьми познакомилась тогда, в бурные дни Украину.

У одного из таких людей 12 декабря был день рождения.
Этот материал Татьяна Малахова написала об этой семье в 2016 году, но он - навсегда.

Еще на Майдане я мечтала сделать видеоальбом, в котором бы рассказала мировому сообществу о людях, которые вышли отстаивать нашу свободу. Меня возмущала российская пропаганда, и я хотела, чтобы весь мир увидел, КАКИЕ люди стоят на Майдане! И начала бы я свой альбом с рассказа о замечательном человеке - киевском хирурге Александре Бойко.

Я бы рассказала, какие тревожные дни и ночи были в феврале 2014, как девушки-волонтеры остались ночевать в госпитале, расположившемся в костеле, и переживали, что костел без охраны и могут напасть беркутовцы, а тут раненые и только врачи и волонтеры. И как одна девушка, флейтистка киевского ансамбля, сказала: «Пусть нападают. Хочу жить как свободный человек, или умереть по-человечески, а не как запуганное животное...»

Той же ночью я познакомилась с Александром Бойко и его женой Анной Бойко, также врачом.

Когда я подошла к ним с каким-то вопросом, кто-то из них сказал: «А мы вас позавчера видели на сцене, вы стихи читали...» Я обрадовалась и спрашиваю: «А где вы стояли?» Александр ответил: «Да мы не стояли... мы мостовую разбирали... »Вот такие люди вышли на Майдан! Хирург и гинеколог несколько месяцев дежурили в медпунктах, работали в госпитале, разбирали мостовую...

Когда началась война, они не стояли в стороне - помогали волонтерам и даже поделились своим жильем с незнакомыми (!!!) беженцами из Донбасса. Почти два года у них жила донецкая семья, которая стала им как родная. А еще госпожа Анна никогда не отказывает женщинам-беженцам в помощи как гинеколог, и именно благодаря ей появился на свет маленький мальчик - герой моего стихотворения «Беженка с горящего Донбасса». Госпожа Анна отговорила донецкую беженку от аборта, помогала всю беременность, и весной 2015 году в семье донецких беженцев родился третий ребенок, без которого они теперь не представляют своей жизни!

Я очень люблю эту потясающую семью киевских врачей Бойко. Сегодня они соберутся за праздничным столом и впервые отпразднуют день рождения господина Александра... впервые после его возвращения с войны. Сегодняшний праздник будет отличаться от всех праздников, потому что там, на Востоке, он собственными глазами видел страшную войну и смерть, и уже по-другому смотрит на жизнь ...Я знаю, что будут звучать другие тосты и другие слова, чем те, звучавшие ранее, до войны ...и по-другому на него будет смотреть любимая жена, которая долгие месяцы ждала его с войны..., но неизменными останутся «слава Украине» и «Героям слава», потому что в этой семье патриотические слова не просто слова , а дело.

Я хочу, чтобы именно такие люди, как Александр и Анна, шли в политику. Я осознаю, что они замечательные врачи, и их призвание там, в больничных стенах, но наше государство очень больное, и его смогут вылечить только такие честные и порядочные люди, как они! Я очень горжусь знакомством с ними и всегда готова поддержать их. И Я верю, что все же сделаю свой видеоальбом, посвященный новым политикам, чтобы у мирового сообщества Украина ассоциировалась не из перекрашенными ворами, а с настоящими патриотами и честными людьми!

Татьяна Малахова, Киев.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация