» » Во Львове в 28-й раз состоится театральный фестиваль "Золотой лев"
Все новости

Во Львове в 28-й раз состоится театральный фестиваль "Золотой лев"

С 30 по 3 октября во Львове будет проходить один из самых престижных театральных форумов Украины - «Золотой Лев на улице». В эти дни каждый год Львов превращается в огромную театральную сцену и дарит людям наслаждение, радость и прекрасные ощущения.

На уличный театральный фестиваль во Львов ежегодно приезжают коллективы из Польши, Португалии, Чехии. Будут и украинские театры. Цирковые и театральные представления, перфомансы, мастер-классы, конкурсы, игры, спектакли под открытым небом - зрителей ждет настоящий праздник театра и искусства.

В 2017 году фестиваль будет в отдельных локациях Львова - для всех жителей и гостей города, а также на закрытых площадках, где они будут платными.

Среди прочих, зрители смогут увидеть такие театры, как Киевский театр «ДАХ» со спектаклями «Цешо» и «Но ветер», театр из Польши «Клиника кукол» со спектаклем «Cyrk bez Przemocy», который известен в Европе и занимал многочисленные награды на престижных европейских театральных фестивалях, цирковые коллективы «Форматис», «Планшет» и «Буффет», которые с успехом работают в Венгрии, клоунская театральная программа «Enano» (Португалия), Краковский театр «Вагабунда» (Польша), Львовский академический театр воскресение с новым спектаклем «Поезд из Львова», премьера которой в состоялась в г. Калиш (Польша) и спектаклем «Чайка», которая уже была представлена на многих международных театральных фестивалях Европы, театр «Слово и Голос» (Львов, Украина) и другие коллективы и отдельные исполнители. Завершит фестиваль масштабный карнавал.

Фестиваль проходит во Львове уже 28-й год.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация