» » В Киеве задержали пять оборотней: полицейские грабили и пытали задержанных
Все новости

В Киеве задержали пять оборотней: полицейские грабили и пытали задержанных


Не секрет, что обновление рядов полиции не привело к стопроцентному попаданию "в яблочко": ряды правоохранителей частично пополнились подготовленными физически, но не обременёнными моралью людьми.

Пятерых вот таких оборотней задержала прокуратура на Центральном Киевском вокзале: они выискивали нетрезвых, но явно небедных людей, задерживали их и грабили. При этом избивали и унижали, а иногда и вообще пытали.

Соответствующее сообщение появилось на сайте Киевской прокуратуры.

Сегодня ночью следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности ЧП Украины при содействии руководства Департамента патрульной полиции на Центральном железнодорожном вокзале Киева проведена спецоперация по задержанию 5 работников патрульной службы, которые на протяжении длительного времени совершали нападения на путешествующих граждан и их ограбления.
 
Как установлено следствием, указанные работники полиции во время несения службы на территории Киевского Центрального железнодорожного вокзала под разными предлогами доставляли в полицейский помещения граждан, которые самостоятельно путешествовали или находились в нетрезвом состоянии. После чего, незаконно применяя в отношении задержанных спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а также неумеренное физическое насилие, грабили их.
 
Обычно добычей преступников в погонах становились деньги, мобильные телефоны потерпевших и другие ценные вещи.
 
В настоящее время установлена причастность злоумышленников как минимум к 10 нападениям на граждан, которые были совершены ими с марта по сентябрь нынешнего года.
 
Кроме того, в ходе проведения негласных следственных действий задокументированы факты «крышевания» указанными полицейскими карманников с последующим перераспределением между собой средств, похищенных у граждан.
 
Отметим, что задержание указанных сотрудников полиции произошло во время совершения ими очередного ограбления гражданина на Центральном железнодорожном вокзале. Киев.
 
В настоящее время всем задержанным правоохранителям объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 186 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должностей. Следствие продолжается.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация