» » » В могиле жертвы Смоленской катастрофы был похоронен другой человек
Все новости

В могиле жертвы Смоленской катастрофы был похоронен другой человек



В Польше убедились, что в могиле бывшего председателя Национального олимпийского комитета Польши Петра Нуровского похоронили другого человека - министра канцелярии президента РП Мариуша Гандзлика.

Об этом со ссылкой на свои источники проинформировало издание Wpolityce.pl. передает [url = http: //www.ukrinform.ua/rubric-abroad/2136875-smolenska-katastrofa-u-polsi-nazvali-zertvu-aku-pohovano-v-cuzij-mogili.html] Укринформ [/ url]

Как отмечает издание, все указывает на то, что в могиле Нуровского было тело министра Гандзлика. Поэтому следователи планируют немедленно эксгумировать могилу экс-министра канцелярии президента Леха Качиньского, что ранее согласно графику планировалось сделать в следующем году. В то же время, отмечается: нет никакой гарантии, что в могиле Гандзлика будет тело Нуровского, а не какого-то третьего лица.

Напомним, в Национальной прокуратуре Польши накануне подтвердили, что с "высокой вероятностью" в могиле одного из эксгумированных лиц было тело другой жертвы катастрофы. Сообщалось, что окончательно будет возможность это подтвердить в результате проведения генетической экспертизы.

Как отмечалось, в июне Национальная прокуратура распорядилась провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы. Еще девять тел на протяжении 2010-2015 годов уже были эксгумированы, а четыре - кремированы. В этот период было выявлено два случая подмены тел жертв трагедии. В четверг в Кракове проведено девять эксгумаций. В целом все эксгумации должны быть завершены к концу следующего года.

В Национальной прокуратуре Польши ранее заявляли, что эксгумация и проведения судмедэкспертизы является необходимым шагом из-за выявленных неточностей при проведении судмедэкспертиз в России. Нынешнее исследование тел погибших позволит установить, какие ошибки допустили во время предыдущей судмедэкспертизы в РФ. Судмедэкспертиза должна установить причины смертей, механизм гибели, а также реконструировать ход событий в последней фазе полета.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация