» » » В могиле жертвы Смоленской катастрофы был похоронен другой человек
Все новости

В могиле жертвы Смоленской катастрофы был похоронен другой человек



В Польше убедились, что в могиле бывшего председателя Национального олимпийского комитета Польши Петра Нуровского похоронили другого человека - министра канцелярии президента РП Мариуша Гандзлика.

Об этом со ссылкой на свои источники проинформировало издание Wpolityce.pl. передает [url = http: //www.ukrinform.ua/rubric-abroad/2136875-smolenska-katastrofa-u-polsi-nazvali-zertvu-aku-pohovano-v-cuzij-mogili.html] Укринформ [/ url]


Как отмечает издание, все указывает на то, что в могиле Нуровского было тело министра Гандзлика. Поэтому следователи планируют немедленно эксгумировать могилу экс-министра канцелярии президента Леха Качиньского, что ранее согласно графику планировалось сделать в следующем году. В то же время, отмечается: нет никакой гарантии, что в могиле Гандзлика будет тело Нуровского, а не какого-то третьего лица.

Напомним, в Национальной прокуратуре Польши накануне подтвердили, что с "высокой вероятностью" в могиле одного из эксгумированных лиц было тело другой жертвы катастрофы. Сообщалось, что окончательно будет возможность это подтвердить в результате проведения генетической экспертизы.

Как отмечалось, в июне Национальная прокуратура распорядилась провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы. Еще девять тел на протяжении 2010-2015 годов уже были эксгумированы, а четыре - кремированы. В этот период было выявлено два случая подмены тел жертв трагедии. В четверг в Кракове проведено девять эксгумаций. В целом все эксгумации должны быть завершены к концу следующего года.

В Национальной прокуратуре Польши ранее заявляли, что эксгумация и проведения судмедэкспертизы является необходимым шагом из-за выявленных неточностей при проведении судмедэкспертиз в России. Нынешнее исследование тел погибших позволит установить, какие ошибки допустили во время предыдущей судмедэкспертизы в РФ. Судмедэкспертиза должна установить причины смертей, механизм гибели, а также реконструировать ход событий в последней фазе полета.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На взятке задержали мэра закарпатского города Чоп
В США на бейсбольном матче произошла массовая драка игроков
Во Львове почтили память погибших на Грибовичской свалке
В лесопарковой зоне Киева обнаружили труп мужчины
Ток-шоу "За живе!". Эфир от 29.05.2017