» » Германия восстановила контроль на границах из-за наплыва беженцев
Все новости

Германия восстановила контроль на границах из-за наплыва беженцев


Германия восстановила контроль на границе с Австрией из-за массового притока беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В Берлине уверяют, что эта мера временная.

"На данный момент Германия временно восстанавливает контроль внутренних границ, - заявил в воскресенье министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. - Прежде всего сконцентрируемся на границе с Австрией. Цель данной меры - ограничить текущий приток в страну и затем вернуться к привычному порядку въезда". Как именно будет проводиться контроль на границе и сколько будут действовать новые правила, немецкий министр не пояснил.

Однако, по данным немецких и австрийских СМИ, на южную границу ФРГ будут отправлены более двух тысяч сотрудников полиции. Отныне они будут встречать всех прибывающих в Германию и проверять документы беженцев, чтобы определить, могут ли они претендовать не предоставление убежища.

Кроме того, в воскресенье стало известно о том, что между Австрией и Германией было остановлено железнодорожное сообщение по соображениям безопасности.

Только за субботу и воскресенье в Мюнхен прибыли более 14 тысяч беженцев. При этом за последние две недели на поездах через Австрию в город попали порядка 60 тысяч вынужденных переселенцев. "Город находится на грани коллапса" - так охарактеризовали ситуацию в Мюнхене местные СМИ, отмечая, что все службы работают на пределе своих возможностей, а правительство федеральной земли Бавария объявило срочное совещание в связи со сложившейся ситуацией. "Пока непонятно, как мы с этим справимся", - заявил представитель местных властей Кристоф Хилленбранд.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация