» » » Днепропетровская ГАИ следит за дорогами города с высоты птичьего полета

Днепропетровская ГАИ следит за дорогами города с высоты птичьего полета


Госавтоинспекция Днепропетровска в качества эксперимента стала применять для контроля за безопасностью дорожного движения беспилотный летательный аппарат –дрон.

В Днепропетровске ГАИ в тестовом режиме испытывает беспилотный летательный аппарат для контроля за безопасностью движением. Пока в распоряжении правоохранителей один дрон. Руководство службы считает, что за новейшими технологиям – будущее, ведь появление современных технических средств позволяет усовершенствовать и сделать более эффективной работу Госавтоинспекции.

«Наиболее эффективно аппарат себя зарекомендовал во время надзора на дорогах государственного значения. С его помощью сотрудникам ГАИ удалось обнаружить и зафиксировать нарушения, допущенные водителями на расстоянии более 5 километров от места нахождения экипажей ДПС. Также было зафиксировано ДТП, а видеоматериал с места происшествия может существенно помочь правоохранителям при выяснении обстоятельств и причин этого происшествия», - отметил начальник УГАИ Александр Реуцьков, передает Автоцентр.

Видеоизображения с дрона в режиме реального времени отображается на мониторе, что позволяет его использовать непосредственно во время надзора за дорожным движением, оперативно реагировать на дорожную обстановку и состояние безопасности на дороге. Есть также возможность записывать изображение на электронные носители, что позволит в дальнейшем правоохранителям использовать их в случаях, предусмотренных законодательством.

«Новация также может использоваться не только для выявления нарушений ПДД, а также для фиксации и быстрой ликвидации заторов, выявление разрушений проезжей части, в частности вследствие стихийных явлений, а также раскрытие преступлений, связанных с незаконными завладении авто, мототранспорта и розыска транспортных средств, которые покинули место совершения дорожно-транспортного происшествия и т.п.», - рассказали в областном Управлении ГАИ.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация