Всі новини

Запчастини на Форд Сієрра

На рынке автомобильных запчастей на Форд Сиерру автолюбители могут найти детали на любой кошелёк: от оригинальных до бывших в употреблении. Некоторые водители, предпочитая сэкономить, выбирают варианты установки деталей, так называемых разборных - от машин, которые были в эксплуатации в странах Европы. Рассмотрим, что это за явление “разборные” комплектующие и стоит ли их покупать, или лучше взять новые запчасти на Форд Сиерру в стационарном или интернет-магазине.

Детали из разборки автомобилей Форд Сиерру

Такие детали попадают на наш автомобильный рынок несколькими путями: из Европы, уже в разобранном виде, и от машин, эксплуатируемых на наших дорогах. В первом варианте детали чаще всего оригинальные, изготовленные на заводе-производителе автомобиля или на заводах-партнёрах. Европейцы редко экономят на своей безопасности и предпочитают, в случае выхода из строя комплектующих, заменять их на оригинальные. К тому же дороги там лучше, а соответственно и износ деталей ниже, что позволяет продавать их бывшими в употреблении в подобающем техническом состоянии. Детали с разборки автомобилей Форд Сиерра, ездящих на наших дорогах, пусть и оригинальные, изначально могут иметь меньший срок использования в последующем. В любом случае для водителя покупка такой запчасти превращается в приобретение кота в мешке - водитель не может точно знать, где эксплуатировалась деталь. По какой причине проводится разборка автомобилей для последующей перепродажи комплектующих:

  • Машина долго не используется по причине высокой стоимости комплектующих, налогов и прочее, но не годится для полноценного использования.

  • Автомобиль попал в ДТП.

  • У машины из строя вышли важные детали, когда автомобиль проще продать на автозапчасти, чем починить.

К преимуществам к покупке таких деталей, если они действительно оригинальные и использовались на хороших дорогах - возможность купить оригинальные запчасти по низкой цене, редкие комплектующих от уже не выпускаемых транспортных средств. Недостаток в покупке таких изделий - отсутствие уверенности честности продавца и соответствии детали по техническим характеристикам.

Оригинальные детали против оригинальных из разборных автомобилей

Оригинальные автозапчасти на Форд Сиерру продаются по рыночным ценам, найти дешевые можно из разобранных машин, бывших в употреблении и неоригинальных. Но автолюбитель при покупке новой, оригинальной детали может быть наверняка уверен, что приобретает изделие, которое прошло тестирование на техническое соответствие, эксплуатацию в сложных условиях. К тому же к оригинальным деталям прилагается гарантийный срок от года и выше (зависит от детали).

Оригинальные запчасти, привезённые к нам из Европы из разобранных машин, можно купить дешевле. Некоторые продавцы утверждают, что срок их эксплуатирования немногим меньше, чем у новой детали, но проверить это можно только временем. К тому же на износ влияет не только состояние дорог, но и погодные условия использования. В странах с повышенной влажностью их износ происходит быстрее, чем в местах с умеренным климатом. Гарантийный срок на такие комплектующие продавцы дают минимальный, например, две недели. После 14 дней езды покупатель уже не сможет предъявить никаких претензий к поставщику.

Перед покупкой следует сравнить не только стоимость деталей, но и взять во внимание, что главное в езде на машине - это безопасность, поэтому лучше немного переплатить и купить новую запчасть с гарантией, чем ту, в которой нет никакой уверенности в технических характеристиках.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Озеро Світязь зовсім обміліло, і його потрібно негайно рятувати
Після прем'єри в Одесі учасників вистави здали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: учасники акції очікують під ОП результатів "нормандського саміту". Фото, відео
Росія тисне - Білорусь пручається: коли Лукашенко і його опозиція заодно. Відео
Пограбована Дрезденська скарбниця: винесли на мільярд. Відео