Всі новини

Станції регулювання тиску

Станции повышения давления, или так называемые станции подкачки, устанавливаются в подвальных помещениях многоэтажных домов для обеспечения бесперебойной подачи как горячей, так и холодной воды.

Станции подкачки основаны на том же принципе работы, что и водонасосные станции с автоматизацией процесса водоснабжения. Требуемое давление обеспечивается за счет регулирования скорости двигателя насоса, что достигается за счет установки частотных преобразователей либо непосредственно на двигатель, либо отдельно от него. Контроль работы насоса и применение в водопроводной системе обратных клапанов, увеличивает экономию электроэнергии от 25 до 40 %. Установка клапанов позволяет снизить затраты потребления электроэнергии за счет отключения насосов в связи с их ненадобностью, что в свою очередь повышает срок их службы.

Повышенное давление отрицательно воздействует на сантехнику в квартирах жильцов, которая порой слишком чувствительна к мощному напору и может выйти из строя при таком режиме работы, а низкое давление доставляет неудобства владельцам стиральных, посудомоечных и других машин, связанных непосредственно с водопроводом. При падении давления ниже установленного норматива (0,5-0,3бар), станция повышения давления начинает свою работу путем разрежения, которое губительно для труб, поскольку в это время происходит разрушение внутренней поверхности водопровода и, как следствие, загрязнение воды нежелательными примесями. Предупреждение аварийных ситуаций обеспечивается защитой станции от резких перепадов давления на входе, которые в водопроводных сетях жилых домов весьма значительны.

Многие пытаются увеличить мощность станций путем совместного использования с насосами, оснащенными гидроаккумулятором, работа которых контролируется манометром. Однако эти аппараты больше подойдут для небольших дачных домиков и прилежащим к ним огородных участков, а применение в высотных домах приведет к большому разочарованию. Следующий тип станции, который привлекает покупателей, оснащен частотным преобразователем, вмонтированным непосредственно в двигатель, что позволяет уменьшить размеры, однако вместе с этим повышается стоимость агрегата и его эксплуатации. Самый большой минус этого типа – конденсат, скапливающийся на преобразователе за время простоя насоса, ведь влага существенно уменьшает срок службы любого электрического аппарата.

ТОВ "ПРОФДРАЙВ" удалось учесть все особенности производства и выпустить станции подкачки, оснащенные системой мониторинга и непременной защитой от возникновения аварийных ситуаций. Производимые станции имеют выгодное преимущество перед конкурентами, поскольку в них установлен лишь один преобразователь частоты, который позволяет включать в работу несколько насосов по очереди, что удобно при необходимости каскадного режима их работы. Также на станциях подкачки монтируют счетчики электроэнергии, позволяющие отслеживать расход последней. Станции для регулирования давления легко могут быть спроектированы под индивидуальные особенности и параметры заказчика, снабжены системами контроля работы и мониторинга безопасности насосов.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
На 3D-принтері створили перше в світі село для бідних. Фото
Озеро Світязь зовсім обміліло, і його потрібно негайно рятувати
Після прем'єри в Одесі учасників вистави здали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: учасники акції очікують під ОП результатів "нормандського саміту". Фото, відео
Росія тисне - Білорусь пручається: коли Лукашенко і його опозиція заодно. Відео