Новости
Все новости

Наждачная бумага по металлу

Шлифовка — важная операция особенно когда речь идет о работе с металлом. С ее помощью получается подготовить деталь к дальнейшей обработке. Осуществляется же этот процесс с помощью специальных абразивных материалов. В интернет магазине LIDERTOOL каждый сможет купить качественные шлифовальные ленты, диски и прочие расходники на самых выгодных условиях. Наши менеджеры предоставят исчерпывающую информацию, а цены приятно удивят.

Особенности наждачной бумаги по металлу

Шлифовальная шкурка — универсальный расходный материал, который стал очень популярных как в быту, так и промышленности. Она используется как для ручной обработки, так и шлифовальной машиной. Существуют различные виды такого материала отличающиеся:

  • типом абразивного вещества;
  • способом нанесения абразива;
  • размером зерна.

В качестве абразива для наждачки по металлу используется электрокорунд и карбид кремния. Первый является одним из самых популярных типов. Для него характерна отличная износостойкость и высокая режущая способность. Расходники, на которые нанесен карбид кремния в основном используются для снятия лакокрасочного покрытия. Этот материал также очень твердый и прочный, при этом отличается приемлемой ценой.

Для работы с металлом лучше всего подходит шлифшкурка с закрытым способом насыпки. В этом случае абразивные частички плотно закрывают всю основу. Если использовать такую наждачку для обработки мягкого материала, то она быстро забьется и потеряет свои эксплуатационные характеристики. 

В зависимости от зернистости, шлифовальные листы делятся на крупно-, средне и мелкозернистые. Также отличаются такие абразивы материалом основы. Огромной популярностью пользуются изделия на тканевой основе. Они достаточно эластичны, износостойкие, а благодаря специальной пропитке, приобретают и водостойкие свойства, при этом имеют адекватную стоимость.

Как правильно выбрать шлифшкурку по металлу?

Шлифовальная шкурка широко используется не только в быту, но и промышленности. С ее помощью получается зачистить поверхность, удалить старое покрытие и подготовить деталь к дальнейшей обработке. Так например в машиностроении, да и просто автомастерских, наждачка по металлу является важным расходником. Также она нашла применение в производства различных металлических емкостей. А может речь и идет о бытовом использовании, например, если необходимо удалить старую краску с металлических ворот или зачистить их от ржавчины и подготовить к покраске? 

Однако, чтобы работы прошли максимально продуктивно, и обеспечили желаемый результат следует правильно подобрать расходник. Если речь идет о черновой зачистке, удалении старого покрытия или слишком явных дефектов, то для этого следует использовать наждачку с крупной фракцией. Расходный материал со средней величиной зерна является оптимальным решением для промежуточной обработки, а вот мелкозернистая наждачная бумага позволит создать идеально ровное покрытие! Чтобы правильно подобрать наждачную бумагу необходимо разбираться в ее маркировке. 

Интернет магазин LIDERTOOL предлагает огромный ассортимент качественных абразивных материалов. У нас сможете заказать рулоны абразивные от лучших производителей. Мы находимся в Киеве, но сотрудничество с ведущими транспортными компаниями Украины позволяет осуществлять быструю доставку в любой уголок страны.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость