» » Ангела Меркель считает необходимым реформирование международных организаций
Все новости

Ангела Меркель считает необходимым реформирование международных организаций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает необходимым реформирование организаций, отвечающих за международное сотрудничество. Об этом она заявила в среду, 23 января, в ходе 49-го ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе. По ее словам, наряду с Германией, целый ряд мировых игроков поддерживает "укрепление многостороннего порядка". Его нарушение привело бы к понижению прогноза всемирного роста, подчеркнула она.

Ангела Меркель обратила внимание на целый ряд вызовов, включая изменения климата, природные катастрофы, кибератаки и угрозу терроризма. Все они ведут к "сбоям и неуверенности" в стабильности многостороннего миропорядка. В этой связи реформирование международных организаций необходимо, подчеркнула она.

Германия, в частности, последовательно выступает за преобразование формата Совета Безопасности ООН, созданного70 лет назад и уже устаревшего. В связи с этим Германия готова взять больше ответственности за решение международных проблем и войти в состав Совбеза ООН в качестве постоянного члена.

Меркель, в частности, призвала мировое сообщество сделать все возможное, чтобы не допустить повторения банковского кризиса 2008 года. "Будем честными - этот кризис все еще ощущается. Он привел к необыкновенным потерям доверия не только в области политики, но также в экономической сфере, особенно финансовом секторе", - резюмировала канцлер Германии.

Нынешний форум в Давосе проходит в отсутствие президентов США и Франции Дональда Трампа и Эмманюэля Макрона, а также премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Девиз встречи - "Глобализация 4.0: В поисках глобальной архитектуры в век четвертой промышленной революции".

Президент Украины Петр Порошенко в Давосе примет участие в ежегодном Всемирном экономическом форуме. В частности, он будет присутствовать на сессии на тему "Стратегический прогноз по Центральной и Восточной Европе", а также проведет ряд встреч с руководителями международных организаций, мировыми лидерами и представителями ведущих деловых кругов. Кроме того, Порошенко возглавит второе заседание Национального инвестиционного совета в Давосе. Также Порошенко планирует провести переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.


Источник: DW






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
ОПРОС
За кого вы проголосуете на выборах президента Украины?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем