» » » В Японии казнили создателя секты "Аум Синрекё"
Все новости

В Японии казнили создателя секты "Аум Синрекё"

В Японии казнили через повешение создателя и руководителя тоталитарной секты "Аум Синрекё" Секо Асахару, который ожидал казни с 2004 года. Именно действия этой секты привели к самой массовой трагедии в современной Японии: отравлению людей в поезде метро.


Секо Асахара ожидал казни с 2004 года, находясь в местах лишения свободы. И только 14 лет спустя договор привели в исполнение. "Гуру", виновный в массовых убийствах, и шесть его ближайших сподвижников, окончили свою жизнь в петле.

Вместе с ним казнены несколько руководителей секты, ответственной за самый масштабный теракт с человеческими жертвами в современной японской истории, передает ВВС.

Весной 1995 года члены религиозной организации распылили смертоносный газ зарин в токийском метрополитене, в результате чего умерли 13 человек, а 6 тысяч пострадали. Асахара накануне "предсказывал" страшные события в японской столице, но тогда его "пророчество" никто не воспринял серьезно.

Следует отметить, что террористический акт в метро было далеко не единственным тяжким преступлением на совести сектантов. Они активно избавлялись от "врагов учения", похищая и убивая людей, часто применяли отравляющие вещества.

"Аум Синрекё" была создана в Японии в 80-х годах прошлого столетия, ее название можно перевести как "Высшая истина". Её последователей насчитывалось десятки тысяч по всему миру.

Мораторий на смертную казнь в Японии истек в 2010 году, с тех пор в стране прибегают к исключительной мере наказания, приблизительно восемь раз в течение года. Приговор приводят в исполнение через повешение.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация