» » » В Одессе покусились на святое: украли кота Мориса, принадлежащего Жванецкому
Все новости

В Одессе покусились на святое: украли кота Мориса, принадлежащего Жванецкому

Одесса возмущена и оскорблена: вандалы украли скульптуру кота, которая была установлена на подоконнике одного из окон Всемирного клуба одесситов. "Кот Морис" был изготовлен специально в честь дня рождения легендарного одессита, президента клуба,  Михаила Жванецкого и установлен 10 апреля.


Полиция начала расследование по факту кражи скульптуры кота, принадлежащего сатирику Михаилу Жванецкому. Как сообщили  в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области, правоохранители устанавливают обстоятельства похищения скульптуры со здания в центре города – на улице Маразлиевской, сообщает УНИАН.

«Сегодня в Приморский отдел полиции Одессы поступило сообщение о том, что неизвестные лица похитили скульптуру «Кота Мориса», которая была установлена на подоконнике дома Всемирного клуба одесситов», - отметили в главке.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Правоохранители установливают лиц, причастных к совершению правонарушения для привлечения их к ответственности. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Композиция представляла собой фигуру кота, лежащего на портфеле хозяина. Выполнено примерно в натуральную величину. Статуэтку изготовили для Жванецкого по случаю его дня рождения и презентовали скульптуру в его день рождения. Морис с портфелем был установлен в рамках «Общественного бюджета» за счет бюджета города. А ворам всё нипочём - цветной металл...

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация