» » Бесславный путь от символа до... - в Раду передали представление на арест Савченко
Все новости

Бесславный путь от символа до... - в Раду передали представление на арест Савченко

Мы все помним, как переживали за Надежду Савченко, как верили её героизму, когда она пребывала в российской тюрьме. Она была,  действительно, символом надежды - на будущее, мир, уверенность Украины. Мы боролись за её освобождение.

Когда её привезли, после долгих судов и переговоров, в Украину, первыми словами Савченко было обращённое к украинцам: "Не дайте мне скурвиться..." Но этот путь Надежда Савченко прошла стремительно и бесповоротно: то, что она начала вытворять в Верховной Раде, куда попала благодаря полулизму партии "Батькивщина" и лично Юлии Тимошенко (в том числе и по отношению к самой Тимошенко), уже и передать трудно. Финал оказался закономерен.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и аресте народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Документы по нардепу Савченко поданы в ВР", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook и выложила фотокопию обращения Луценко к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, передаёт ZN,UA.

"Направляю для согласования, согласно действующему законодательству, представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей (арест) в отношении народного депутата Украины Савченко Надежды Викторовны", - говорится в письме.

Также генпрокурор подал в парламент материалы, которыми обосновывает свое представления объемом 174 лист.

Надежду Савченко подозревают в причастности к "делу Рубана". Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда "Майорское" в четверг, 8 марта. Под видом переселенца он пытался провезти на подконтрольную Украине территорию партию оружия, спрятанного в мебели. Его подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале, атаки на Верховную Раду и убийства депутатов и других государственных деятелей.

По словам главы СБУ Василия Грицака, в деле о подготовке терактов будут и другие фигуранты.  В частности, в обвинительном акте упоминается экс-помощник Савченко Олег Мезенцев.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем