» » » Судья, которого поймали на даче взятки следователю САП, вернулся к работе
Все новости

Судья, которого поймали на даче взятки следователю САП, вернулся к работе

Несмотря на то, что судья Кировского районного суда Днепра Геннадия Подберезного поймали на взятке в 50 тысяч долларов, которые он пытался дать работнику САП, судья теперь уже вновь приступил к работе и продолжает "вершить правосудие Украины".
В Днепре вышел на работу председатель Кировского районного суда Геннадий Подберезный, которого в прошлом году поймали на взятке в 50 тысяч долларов прямо в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Деньги туда судья принес вместе с коллегой в обмен на закрытие уголовного производства, сообщает ТСН.
Впоследствии в суде Подберезный доказывал, что у него нет почки, сердечная болезнь и на содержании находится малолетний ребенок, поэтому его нельзя отправлять в СИЗО на время следствия. По декларации, он имеет лишь четвертую часть квартиры в спальном районе Днепра, однако соседи говорят, что судья в ней давно не живет. Зато его часто видят вблизи двухэтажного особняка в другом конце города.
Как известно, мужчину в прошлом году поймали на взятке прямо в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Деньги туда судья принес вместе с коллегой в обмен на закрытие уголовного производства.
Подберезный не попал за решетку, а вышел под залог, а теперь истек и срок отстранения его от работы, поэтому руководитель суда вышел на свое место. Подчиненные оберегали его от общения с журналистами - объясняли, что у шефа много дел, а договориться о беседе с ним можно в нерабочее время. В коридорах суда действительно сидели люди, которые ожидали приговор по делу о ДТП. Что его будет выносить человек, который подозревается в коррупции, они понятия не имели, а показанным видео из кабинета председателя Антикоррупционной прокуратуры были потрясены.
Высший совет правосудия не продлил отстранения судьи Кировского райсуда Днепра Геннадия Подберезного, поскольку соответствующего ходатайства Генпрокуратуры не было. Об этом говорится в объяснении, которое предоставила СМИ начальник управления информации и коммуникационной деятельности секретариата ВРУ, руководитель пресс-центра судебной власти Украины Оксана Лысенко.
А представитель Генпрокуратуры Анатолий Лысенко и вообще сказал, что Генеральная прокуратура не имела права повторно ходатайствовать об отстранении судьи Кировского райсуда Днепра Геннадия Подберезного.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем