» » Мужская куртка: все нюансы выбора
Все новости

Мужская куртка: все нюансы выбора

Качественная мужская куртка способна защитить от сильного мороза и ветра, в ней будет уютно и свободно. Изготовленная из качественного материала, она прослужит не один год. Остановимся более подробно на деталях, которые надо учитывать при покупке.


Материал


Решив купить куртку мужскую, следует определить, из какой ткани она будет. Наиболее часто при пошиве используется:

- шерсть;
- кашемир;
- кожа;
- нейлон;
- полиэстр.

Шерстяные и кашемировые куртки имеют привлекательный внешний вид и соответствующую стоимость, подходят как к деловой одежде, так и к повседневной. Изделия из кожи прослужат вам не один год, согреют даже в сильный мороз.


При пошиве курток из полиэстера или нейлона, его предварительно пропитывают специальным составом, благодаря чему они не промокают. Стоит отметить, что водоотталкивающий эффект имеет обработанная шерсть и кашемир.


Выбор размера


Для того чтобы куртка не стесняла движений и под нее можно было надеть достаточно теплой одежды, ее следует выбирать на один размер больше. Обращайте внимание на плечевой шов, он должен быть на пару сантиметров ниже линии плеча.


Сегодня часто одежда приобретается онлайн, что позволяет значительно сэкономить свободное время и средства. И для того чтобы не ошибиться с размером стоит внимательно читать сравнительную таблицу и, конечно же, знать свой обхват груди и рост. Стоит отметить, что куртка мужская на сайте https://beelure.ua/muzhchinam/verhnyaya-odezhda/kurtki отвечает всем основным требованиям, а разнообразные фасоны, материал исполнения и цветовая гамма позволит сделать удачную покупку.


Разновидности фасонов


Не секрет, что каждый мужчина при выборе одежды придерживается определенного стиля. Для того чтобы она максимально полно соответствовала образу, остановимся подробно на основных видах курток.


Парка


Ее изготавливают из непромокаемой ткани, что является надежной защитой от ветра и дождя. В качестве утеплителя используются синтетические наполнители, а для дополнительной защиты предусмотрена внутренняя подстежка из натурального или искусственного меха. Существуют модели, как с капюшоном, так и без него, а фасон может быть приталенным или сводным. Благодаря этому, парку можно носить как с костюмом, так и повседневной одеждой.


Пуховики


У них водоотталкивающий верх, а от мороза защищает пуховой наполнитель. Разнообразие фасонов и цветовой гаммы позволяет каждому выбрать необходимую модель.


Изделия из кожи


Куртки из натуральной кожи являются очень теплыми и на протяжении нескольких сезонов не теряют внешний вид.
При выборе стоит обращать внимание на длину изделия, качество наружных швов, а также лучше отдавать предпочтение универсальным моделям, которые имеют отстегивающийся капюшон и дополнительную подстежку.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация