» » В Киеве приступили к украшению главной ёлки страны
Все новости

В Киеве приступили к украшению главной ёлки страны

Сегодня на Софийской площади в Киеве началась подготовка к украшению главной ёлки страны - вчера, 7 декабря, её установили. Ёлку привезли из Ивано-Франковской области. К сожалению, во время транспортировки лесная красавица изрядно помялась и потеряла часть веток. Однак коммунальщики уверяют, что через два-три дня все ветви расправятся (они были связаны), а то, что поломалось, подкорректируют.


Ёлка должна была прибыть ещё 3  декабря, однако сложность транспортировки более чем 30-метрового дерева и плохая погода помешали осуществить перевозку вовремя. Кстати, ёлку, а вернее, белую пихту, хвоя которой дежится крепче, чем у обычной ели, рубили и пилили больше пяти часов - со всеми предосторожностями, чтобы не повредить ветви. Лесники сказали, что дереву, судя по количеству годовых колец на срубе, был 91 год.Считается, что такое дерево уже можно рубить - оно достигло предельного возраста.


Однако обсуждающие событие пользователи сети расстроены: для подавляющего большинства украинцев праздничная ель, да ещё такая роскошная и старая,  - символ Карпат, которые теряют своё зелёное убранство. Многие люди готовы к тому, чтобы на Новый год на площадях стояли искусственные новогодние деревья, а живые красавицы оставались там, где им полагается быть - в горах и лесах. Вот только и там нет гарантии, что ель не срубят браконьеры.


Но как бы там ни было, ёлка уже стоит, и вот-вот начнётся процесс украшения её игрушками. В этом году главным украшением станут метровые фонари, которые будут держаться на канатах. Тысяча игрушек и 3,6 км гирлянд будут каждый день светиться разными цветами, а в день открытия будет сиять всеми цветами радуги.


Украшения стоимостью 2,7 млн гривень приобретены за средства меценатов. В целом на праздник хотят потратить 27 млн гривень привлечённых средств.


с 19 декабря 2017 года по 14 января 2018 года на Софийской площади будетпроходить культурно-художественный фестиваль «НеоГод 2018».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация