» » За достойное выступление на Играх Непокоренных награждены спортсмены - воины АТО
Все новости

За достойное выступление на Играх Непокоренных награждены спортсмены - воины АТО



Многие из нас следили за Играми Непокорённых - соревнованиями людей с боевыми увечьями - в Канаде, где команда украинских спортсменов, в прошлом бойцов АТО, выступила так, что её заметили все страны-участники и восхитились подвигом наших людей.

Президен Украины Пётр Порошенко поздравил возвратившихся из Канады спортсменов, справедливо посчитав, что это не только достойное выступление, но и настоящий человеческий подвиг.

Об этом говорится в сообщении Администрации Президента на официальной странице в Фейсбуке.

За достижение высоких спортивных результатов на III международных спортивных соревнованиях «Игры Непокоренных» в Торонто (Канада), самоотверженность и волю к победе, подъем международного авторитета Украинского государства орденом "За заслуги" I степени награждены Павел Будаевский, орденом «За заслуги» III степени - Олег Зимников, Павел Мамонтов, Роман Панченко, Василий Пашкевич, Александр Писаренко, Валерий Рак, Вадим Свириденко, Дмитрий Сидорук, Александр Ткаченко, Сергей Торчинский, Сергей Шевчук. Орденом княгини Ольги III степени награждена Екатерина Михайлова.

«За такой короткий срок вы стали такой мощной командой - очень слаженной. Вы доверяете друг другу. Я думаю, что это должно быть символом для всей Украины, которая также сейчас как никогда нуждается в единстве», - подчеркнул Петр Порошенко.

Среди награжденных высокими государственными наградами также тренерский состав украинской сборной и организаторы соревнований «Игры Непокоренных», которые поддерживали украинскую сборную.

При этом Президент отметил, что «когда есть единство - есть победы, когда есть доверие - есть единение» и поблагодарил украинскую сборную за прекрасное выступление в канадском Торонто. «Спасибо, прежде всего - победителям, всем участникам, так как все участники являются победители. Тренерам, всем, кто обеспечивал и всем, кто поддерживал», - отметил Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация