» » Брат Немцова предложил выйти к российскому посольству в Берлине с лозунгом - "Путин не собака!"
Все новости

Брат Немцова предложил выйти к российскому посольству в Берлине с лозунгом - "Путин не собака!"


Между Германией и Россией разразился скандал. Как известно, в 2007 году президент Путин, зная о страхе Меркель перед собаками, намеренно запустил в комнату, где проходила беседа глав двух государств, свою тогдашнюю собаку - лабрадора Кони.

Немецкий журнал Focus опубликовал статью, где присутствовала фраза, основанная на игре слов: в ней говорилось о том, что Меркель точно боится собак, но не боится Путина. Но при дословном переводе могло получиться "собаки-Путина". Именно так и прочли в диппредставительстве РФ и потребовали извинений у журнала.

В российских соцсетях началось активное обсуждение инцидента. В частности, в Фейсбуке откликнулся двоюродный брат убитого в России оппозиционера Бориса Немцова, известный социолог и политический деятель Игорь Эйдман, живущий в Германии. 

"Российское посольство в Германии протестует и требует извинений за то, что Путина назвали собакой. В публикации журнала Focus о канцлере Меркель было сказано: "Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin" (Она боится путинской собаки, но не боится собаки-Путина). Первый раз в жизни я совершенно солидарен с российским посольством. Я тоже возмущен и оскорблен. Путин - не собака! - написал Эйдман. - Зарубите это себе на носу, продажные буржуазные писаки! Он яркий пример того, что человек может быть гораздо хуже животного.

Собаки не лгут.

Путин - патологический лжец, много раз пойманный за руку, периодически опровергающий самого себя, но продолжающий как ни в чем не бывало самозабвенно врать.

Собаки (если они, конечно, не бешеные) не будут бросаться на ваших соседей, пытаясь во чтобы-то не стало пометить и отжать их квартиру.

Путин захватил украинские территории и вцепился в них даже не собачьей, а волчьей хваткой.

Собаки не бывают садистами, они не тащатся от своей жестокости.

Путин с садистской жестокостью преследует и уничтожает своих противников (достаточно вспомнить кровавую бойню, которую он устроил непокорным украинцам, кошмарные истории убийств Литвиненко и Немцова).

Собаки не алчны. Им нужно только самое необходимое.

Путин - алчный стяжатель, обложивший крупный бизнес (а через него всю страну) личной данью; с маниакальным упорством приумножающий свои многомиллиардные капиталы, раскиданные по офшорам друзей и других подставных лиц.

Так что, не оскорбляйте собак! Путин - не собака. Он гораздо, гораздо хуже."

 В завершение Игорь Эйдман саркастически предложил на демонстрацию у российского посольства в Берлине 17-го сентября выйти с лозунгом "Путин - не собака, он гораздо хуже!".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация