» » Высоквалифицированных украинских специалистов зовут в Германию - и они уезжают
Все новости

Высоквалифицированных украинских специалистов зовут в Германию - и они уезжают



Украинцы всё чаще получают вид на жительство в Германии. Это так называемые "голубые карты", внедрили специально для высококвалифицированных специалистов.

Украина занимает четвертое место среди стран, не входящих в Евросоюз, за получением "голубых карт", которые дают возможность свободно работать в Германии и косвенно подтверждают, что обладатель этой карты является профессионалом в своём деле, так как их выдают только высококвалифицированным специалистам.

Об этом написал экономический еженедельник WirtschaftsWoche со ссылкой на данные Федерального ведомства по миграции и беженцев (BAMF).

"Голубую карту" (Blue Card) - вид на жительство и работу ввели в 2012 году на уровне ЕС. С тех пор в Германии такие карточки получили более 62 тысячи иностранцев, в том числе 1942 украинца.

По состоянию на середину 2017 всего "голубых карт" получили: индийцы (8212), китайцы (3217), россияне (2901), украинцы (1942) и граждане США (1560).

Среди предпосылок для получения "голубой карты" в Германии - законченное высшее образование и заработная плата на уровне не менее 50 800 евро в год с учетом налогов, пишет WirtschaftsWoche. Для специалистов естественных специальностей, инженеров, врачей и ИТ-специалистов для получения этого вида на жительство хватит 39 624 евро годового заработка.

Однако специалисты украинского Минюста смогли бы свысока посмотреть на высококвалифицированных специалистов: то, что  специалист получает в Германии за год, премиум-чиновник в Украине - за месяц, а то и меньше.

Источник: DW

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация