» » » Скандал в Доброполье: поездки мэра в Крым, отказ от памятника героям АТО, борьба с Национальным корпусом
Все новости

Скандал в Доброполье: поездки мэра в Крым, отказ от памятника героям АТО, борьба с Национальным корпусом



В Доброполье (Донецкая область) разразился скандал по поводу поездки мэра города Андрея Аксенова в оккупированный Крым, где он, в общей сложности, провел не менее 80 дней, не будучи при этом в отпуске.

В Крым Аксенов ездил на автомобиле Mitsubishi Pajero Wagon АА 4117МР, который предоставлен в аренду местному Центру муниципального развития компанией ДТЭК. То, что городской голова ездил на оккупированную территорию - само по себе уже вызывает недоумение, но ещё и не на собственном, а, по сути, государственном транспорте - вдвойне.

Сложившейся ситуацией возмутился Национальный корпус, который попытался организовать митинг-протест. Но митинг не поддержали сами же депутаты, считая, что это личное дело головы, на чём ездить, а приезжие, которыми они посчитали участников митинга, диктовать не имеют права.

Общественный совет при исполнительном комитете Добропольского городского совета под председательством работающего во и при власти течение последних лет 20 Петра Древаля также безоговорочно встал на сторону мэра, который, по их мнению, действует исключительно в интересах жителей Доброполья. А член Общественного совета Валентина Орлова предложила обратиться в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с требованием дать правовую оценку действиям Национального корпуса. Участники заседания единогласно поддержали ее предложение.

Андрей Аксенов - нынешний мэр Доброполья и бывший - глава Новодонецкого поселкового совета в свое время был одним из организатором незаконного опроса 11 мая 2014 года, который впоследствии сторонники ДНР назвали «референдумом».
В апреле 2014 года он пытался препятствовать автопробегу сторонников Украины, конфликтовал и угрожал местному активисту Александру Скакуну. Но, по свидетельству, односельчан, поселок содержал в порядке, за что его и выбрали.

На сессии Добропольского городского совета, где произошёл конфликт, было предложено установить памятник воинам АТО в Доброполье, однако эта идея поддержана не была, а взамен предложили поставить памятник шахтёрам.

Существует ли правовая оценочная деятельность первых должностных лиц или они вольны во время острого противостояния свободно посещать оккупированные территории, поскольку "свободные граждане"?

Источник: 06277.com.ua
            Uainfo


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация