» » Штаб АТО сообщает: погиб один воин, четверо ранены - обострение нарастает
Все новости

Штаб АТО сообщает: погиб один воин, четверо ранены - обострение нарастает



Вновь обострилась обстановка в фронтовой части зоны АТО. Все чаще российско-оккупационные войска применяют не только гранатометы и стрелковое оружие, но и тяжелое вооружение, даже когда наши войска не отвечают на их обстрелы.

В частности, вчера на Донецком направлении боевики, нарушив режим тишины во время работы представителей Международного Комитета Красного Креста, открыли огонь по домам мирных жителей в поселке Зайцево. Почти сразу возник пожар. Украинских военных, прибывших помочь местным потушить огонь, преступники также обстреляли. Зато наши бойцы, понимая, что враг целенаправленно провоцирует противостояние, ответный огонь не открывали, ведь на оккупированной части поселка проживают гражданские и работают представители гуманитарной организации.

Об этом сообщил штаб АТО.

Вчера погиб один украинский воин и ранены четверо.

Подробнее это выглядит так.

На Приморском направлении с 18 часов и почти до полуночи боевики обстреливали из минометов, гранатометов и вооружения БМП наши опорные пункты неподалеку Староигнатьевка. Кроме того, в ходе этого противостояния противник применял танк и выпустил не менее 16 артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра. В результате этих обстрелов один наш военный біл ранен.

Однако наиболее горячо этой ночью было в районе Авдеевской промзоны. Там с 18 часов бандиты 5 раз обстреливали наших защитников из минометов и различных видов гранатометов. В ответ украинские подразделения накрывали врага плотным огнем, который существенно преобладал. К сожалению, в результате этих противостояний один наш боец погиб, еще один получил ранения.

На Луганском направлении в конце суток под гранатометные обстрелы боевиков попали опорные пункты сил АТО в Новоалександровке и Новозвановк.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие. Один украинский защитник погиб, четверо получили ранения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем