» » В Луцке открылся ежегодный молодежный фестиваль украинского духа - Бандерштат
Все новости

В Луцке открылся ежегодный молодежный фестиваль украинского духа - Бандерштат


Ежегодный молодежный фестиваль под названием, которое приводит в исступление московских антиукраинцев, - "Бандерштат" - открылся в селе Ровинцы, что под Луцком.

Фестиваль открылся уже в одиннадцатый раз, и ждали его с нетерпением.

Но что такое "Бандерштат"? На самом деле это единственный в Украине молодежный фестиваль, где проводятся так называемые гутирки - разговоры на различные темы с приглашением известных деятелей, журналистов, чиновников, которые делятся с активной и неравнодушной молодежью своими планами и выслушивают идеи, фестиваль, где царит украинский дух - свободный, веселый , певучий.

Так, певучий, поскольку "Бандерштат" это музыкальный фестиваль, куда приезжают группы из разных мест Украины и за-за рубежа. А до своих выступлений музыканты общаются с окружающими. Кстати, здесь не только молодые-неженатые, но и семьи с детьми, так как фестиваль с первых дней существования заявлен как семейный. А иногда и бабушек-дедушек встретишь, у которых еще молодое сердце.

Здесь проводятся встречи с близкими и родными погибших в АТО - тяжелые и щемящие минуты. Уже встретились с волонтером Яной Зинкевич - легендарной, красивой, смелой молодой женщиной, которая спасает жизни воинов.

Проблемы отношений с Польшей обсудили вместе с Вахтангом Кипиани - журналистом и историком, который считает, что надо больше общаться, чтобы Польша принимала Украину непередвзято и не только сквозь призму прошлых обид. А еще будут встречи с Олегом Скрипкой, Ульяной Супрун, Романом Скрыпиным, Иваном Малковичем и еще, по меньшей мере, десятью известными людьми и руководителями различных проектов.

В этом году фестиваль имеет три сцены: главную, Urban Stage и так называемую тихую сцену. А как иначе: больше 60 коллективов заявлены, среди которых Бумбокс и Вопли Видоплясова, О.Тордвальд и Камышовый кот, Жадан и собаки и Тартак - всех не перечислить. А еще гости из Швеции, Беларуси, Италии, Австрии... Всех не переслушаешь, поэтому каждый выбирает то, что больше по душе.

Фестиваль этот - чисто украинский, поэтому пище отведено тоже немалое место - от просто поесть до полакомиться и посмотреть на всевозможные конкурсы.

Но одно мы оставили напоследок, и это больше всего нравится: участники фестиваля никогда не оставляют за собой мусор - его все или складывают в отведенные места, убрав за собой перед отъездом, и здесь строго запрещен алкоголь - украинцы умеют веселиться и без "подогрева".

"Бандерштат" открылся. Если поторопитесь, можете успеть - он будет продолжаться три дня.






            V24
            БандерштаТ
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем