» » » Не все европейцы могут пойти в отпуск, в отличие от украинцев

Не все европейцы могут пойти в отпуск, в отличие от украинцев



Обижаясь, в общем-то справедливо, на трудные условия жизни в Украине, мы не берём во внимание некоторые привычные нам реалии. И не знаем, что в других странах эти реалии куда жёстче, чем у нас.

Самая драматическая весть для среднестатистического украинца - это необходимость пойти в отпуск зимой. Хотя появление возможности выезда в тёплые страны свело на нет и эту проблему. Отпуск у нас святое, даже если он проходит в четырёх стенах, за перфоратором, которым долбят стены, или в согнутом положении на "даче". В целом отпуск у нас берут все, кроме тех, кто отказывается от этого добровольно и совершенно не по материальным соображениям, а ради своего дела.

В Европе с этим немного иначе.

Согласно европейской статистике, далеко не каждый житель европейских стран может позволить себе такую роскошь - отпуск. В Румынии целых 67% работников вообще не идут в отпуск по материальным обстоятельствам. На втором месте Хорватия – 63%.

А вот в Норвегии все гораздо лучше. Лишь 6% не могут себе позволить отдых. В Швеции примерно так же – 8%. В Германии 19%.

По всей Европе процентная доля тех, кто не может себе позволить пойти в отпуск снижается. Если в 2011 году это были 38%, то состоянием на 2016 год общий процент уменьшился, примерно, на 5%.

А вот на Кипре, в Дании и Греции этот показатель наоборот вырос.

В среднем в Европе, согласно статистике, вообще не ходят в отпуск 32,9% - треть работающего населения. С другой стороны, у них и представление об отпуске иное, нежели у нас.

Источник: Germania.one

Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация