» » Геннадий Москаль сократил в Закарпатье рабочий день из-за аномальной жары

Геннадий Москаль сократил в Закарпатье рабочий день из-за аномальной жары


Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сократил рабочий день в Закарпатье - в связи с аномальной жарой, которая пришла в область. Иной раз на солнце термометр показывает более 50 градусов, а в тени - более 35. В момент, когда пишется эта информация, столбик термометра в Хусте (на солнце) достиг 52,9 градуса.

"Решением властей невозможно регулировать температуру воздуха, хотя было бы желательно, написал Геннадий Москаль в Фейсбуке. - Мы не будем привлекать шаманов, официально вводим сиесту, пока они не будут готовы, но как-то реагировать на эту невероятную жару все еще нужно.

С сегодняшнего дня (2.08) и до следующего четверга (10.08), согласно моему заказу, рабочее время в Закарпатье сокращается на час. В этот период прогнозисты прогнозируют аномально высокие температуры в этом районе. В обширной части Закарпатья - до 36 градусов, а в южных районах - до 38 градусов тепла".

В таких условиях можно продуктивно работать только в помещениях с кондиционерами, которые немногочисленны. Для остальных работников (и особенно тех, кто работает на открытом воздухе), лучше изменить режим работы и сократить рабочее время в течение как минимум часа", - подчеркнул глава ОГА.

Дорабатывать рабочие часы сотрудники учреждений и организаций будут в конце августа и начале сентября, когда температура воздуха нормализуется.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация