» » Какой увидел Украину американский путешественник - 12 причин вернуться сюда

Какой увидел Украину американский путешественник - 12 причин вернуться сюда


Жители Украины, живущие здесь и занятые миллионом проблем, которые отравляют жизнь, забывают о том, что окружающая нас страна - одна из самых красивых и необычных в мире. Только надо это увидеть. И открывают нам глаза на это приезжие, которые видят Украину впервые.

Путешественник, фотограф, блогер Артур Вэй из США, которого трудно чем-то удивить, прожил в Украине 45 дней. За это время он объехал полстраны, снял множество материала, из которого уже сделал видеоролики, которые заслуживают внимания и, как и следовало ожидать, влюбился в нашу страну.

Возможность поездить полтора месяца по Украине ему предоставило канадское туристическое агентство - известно ведь, что Канада всё больше интересуется украинскими туристами.

Свои впечатления, фотографии и видеоролики путешественник выложил в блоге, который ведёт с момента своей первой поездки. Артур Вэй в своём блоге назвал 12 причин побывать в Украине:

1. Из-за невероятных природных условий
"Украина красива, - написал Вэй в своём блоге Matador network,- холмистые зеленые холмы, снежные горы, пышные цветы и красивые закаты. Воздух бодрящий; Походы превосходны. Есть пустыни, пляжи, 11 миллионов гектаров лесов и более 70 000 рек и ручьев. К лучшему или худшему (для местной экономики) мало туристов - и, следовательно, есть спокойствие".

2. Потому что затраты по-прежнему низки
"Украина, возможно, входит в число самых дешевых стран для путешествий по Европе - если не самая дешевая. Я путешествовал более экономично здесь, чем в Таиланде, Коста-Рике или Марокко. В то время как это означает, что местная экономика нуждается в помощи, это также означает, что победить и потратить столько, сколько вы можете себе позволить - и все еще быть в состоянии оставаться дольше, чем в других странах", - удивился Артур Вэй.

3. Потому что еда невероятна
"Возможно, было немного кощунственно поставить эту фотографию. Я делаю это, чтобы подчеркнуть: если вы путешествуете по бюджету, вы можете съесть вкусную украинскую еду в качестве роялти. Вам нужно всего лишь потратить 158,50 гривен ($ 6 долларов США) на пельмени из мяса, свинину, запеченная с грибами и сыром, домашнюю колбаса, борщ-суп, овощной салат, десерт из творога и лимонада, так что вы можете себе представить, что можно получить на 15 долларов США", - с изумлением подсчитал путешественник.

4. Потому что вы можете жить во Львове
"Львов был моим первым пунктом в Украине. Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО является уютным булыжным городом и теперь одним из моих любимых мест в мире. Люди здесь знают, как повеселиться: живая музыка изобилует на каждом квадрате; в течение года проходит 50 фестивалей; есть сложная коллекция 20-30 «хитрых» и тематических ресторанов, от кафе BDSM до секретного военного бункера. У меня была возможность встретиться с Андреем Садовым, мэром Льва Львова, и он пошутил, что это оживленный город, потому что они преуспевают в шоколаде, кофе и пиве", - восхитился блогер.

5. Потому что украинцы суперумные
"Львов иногда сравнивается с Силиконовой долиной. Компания, которая когда-то привлекала меня к работе в Долине, теперь находится во Львове, поэтому я этому верю. Украина занимает 4-е место среди IT-специалистов в мире после Китая, Индии, США и России. Однако самым большим сюрпризом для меня является их любовь к шахматам. Будучи бывшим трехкратным чемпионом США по схоластическим национальным шахматам, я был полностью потрясен уличным игроком в парке. Секрет их шахматной доблести заключается в том, что они начинают играть молодыми. Эта маленькая девочка в своей вышиванке (традиционная вышитая рубашка) явно думала о нескольких шагах вперед - и тогда она даже обратила на это внимание. Когда она подала Ra1 + за тактику игры, она посмотрела на меня и улыбнулась", - удивляется автор.

6. Потому что их герои - поэты
"Крупнейшими национальными героями в Украине являются поэты. Практически каждый город Украины имеет памятник своего любимого поэта Тараса Шевченко, который держит мировой рекорд Гиннесса за наибольшее количество памятников как культурный деятель. Я подумал, когда я посетил университет в Черновцах, что это самое совершенное учебное заведение, которое я когда-либо видел, - с его арками, каменной кладкой и вниманием к деталям, а также студентами в форме. Я не мог не почувствовать отстранение от довольно сумасшедшего мира. Это было похоже на то, чтобы отойти от всего этого в другое время или, по крайней мере, в другое место - место, не охваченное американской политикой, кардашьянцами или новейшими iPhone. Место, которое освежало мою душу", - умиротворённо сообщает Артур Вэй.

7. Потому что это красиво
"Украина имеет удивительно эклектичный диапазон архитектуры из своей разнообразной истории. Вы можете видеть различные влияния в каждом городе, от зеленых или розовых церквей до старых замков, от европейского до советского влияния. В Киеве вы можете прогуляться по пастельной улице Воздвиженской и почувствовать, что вы попали в европейскую мечту с ее милыми цветами и ухоженными зданиями. Не каждая улица такая же первозданная, но в обломках тоже есть красота: красота борьбы, завоевания, истории. В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете почувствовать себя в Центральной Европе или глубоко в России. На этом снимке прекрасный Андреевский храм, кажется, парит над городом", - восхищается фотограф.

8. Потому что у неё сложное прошлое и надежное будущее
"Лычаковское - прекрасное кладбище недалеко от Львова. Украина имеет многообразное прошлое, потому что она была завоевана и разделена только с перерывом во времени со времени написания истории. Украинцы много страдали, и это продолжается до сих пор. Она был ограблена и обанкрочена правительством в 2014 году, но она восстанавливается после революции Euromaidаn, народной революции, известной также как «Революция достоинства». Конфликт на востоке с Россией объединил Украину. Она никогда не была сильнее, чем сегодня, - уверен блогер.

9. Потому что вы можете вернуться вовремя
"Самое интересное место, в котором я когда-либо был в моей жизни, несмотря на то, что это считается "чёрным туризмом", - это Чернобыль. Чернобыль был ядерным кризисом, который в 100 раз превышал излучение атомных бомб в Нагасаки и Хиросиме. Второй кризис привел бы к уничтожению Европы, если бы не было предотвращено тысячами храбрых людей. Люди эвакуировали свои дома в одно мгновение. Теперь вы можете пройти через заброшенный город, оставленный таким же, как и в 1986 году, - через его классные комнаты, больницы, дома и парк отдыха. Природа несколько восстановила его. Такие предметы, как книга этого ребенка, остались так, как будто ребенок скоро вернется", - заглядывает в горькое прошлое путешественник.

10. Из-за своей культуры, охватывающей тысячи лет
"Украина обрела независимость в 1991 году от Советского Союза в конце холодной войны и стала независимой страной. Тем не менее, разнообразная культура, традиции и обычаи людей продолжались тысячи лет до любой линии, нарисованной на карте. Этнические группы знают, что независимо от того, сколько раз власть меняет руки, их личность имеет первостепенное значение. Их песни, танцы, вышивка и мастерство выдержали испытание временем и иностранными силами. На верхней фотографии - буковинский танцевальный и музыкальный спектакль в Черновцах. На нижней фотографии находятся старые фотографии, найденные в старом доме в селе Бабин в Карпатах" - с уважением утверждает автор.


11. Из-за своих людей
"Существует миф о том, что украинцы недружелюбны. В мою первую ночь во Львове мы играли Never Have I Ever, и украинка сказала, что она никогда не начинала разговор с незнакомцем. Это кажется противоестественным, не так ли? Ну, две недели спустя эта же группа, теперь считающая себя моими друзьями, сделала мне видеоролик на день рождения с использованием напечатанного на нем изображения, и мой хозяин AirBnB привёл меня на неожиданную вечеринку с исполнением на скрипке и поездкой в Молочный бар для десерта. Украинцы, возможно, я не первый, кто это говорит, но они одни из самых заботливых людей, которых я встречал. Вы обнаружите, что дружеские отношения, которые завязались здесь, имеют смысл и очень искренни", - подытоживает любитель новых встреч.

12. Потому что я только прошёлся по поверхности
"В Украине есть что посмотреть, не только потому, что она огромная, но и потому, что она так разнообразна. Буковель удивил меня своей прекрасной природой и лыжами, спортивными 60-километровыми склонами и 16 подъемниками. Летом там вы также можете насладиться пешеходными прогулками, озером, горным велосипедом и всеми удобствами курортного города. Я был здесь месяц, но  есть много мест, которые мне еще предстоит увидеть"... - с лёгкой грустью заключил путешественник.

Читающая публика сразу определила, что это рекламный текст. А мы разве не это сказали сразу? Канадцам, среди которых много украинцев по происхождению, поясняют, что такое - страна их предков. За полтора месяца Артур Вэй увидел немало. И это он ещё не был на востоке и не увидел страшные события, которые, тем не менее, сдерживает Украина и не позволяет уменьшиться своей привлекательности в мирных регионах. 

Украинцы тоже могут и должны делать такие рассказы и фильмы - о каждом из регионов нашей чудесной, многострадальной и очень перспективной страны. 

А вот и иллюстрации путешественника к его блогу.













Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация