» » » Мать задержанного российского военнослужащего Агеева встретилась с сыном
Все новости

Мать задержанного российского военнослужащего Агеева встретилась с сыном



Сегодня, 22 июля, в Старобельске (Луганская область) мать задержанного российского военного Виктора Агеева встретилась со своим сыном. Эту встречу, по её просьбе, в порядке исключения, помогла организовать Администрация Президента Украины и СБУ.

Мать военного Агеева, которая утверждала, что российских военнослужащих в Украине нет и в Донбассе они не воюют, сопровождает спецкор "Новой газеты" Павел Каныгин, писавший в своё время о задержанных в Украине российских ГРУшниках. 

Агеева боялась, что её встретят с ненавистью, однако всё прошло, к её удивлению, спокойно: с сыном встретиться и даже поговорить наедине дали. В разговоре с представителями СБУ мать задержанного сказала, что с нею никто не общался: "на та, ни та сторона". В то же время, в их райцентре есть мать, у которой сын погиб в Донбассе. Фактически, она признала, что россияне вообт в Украине.

Украинская сторона хотела бы вести разговор об обмене пленными и узниками-украинцами. которые находятся в российских тюрьмах и в плену у ДНР/ЛНР. Возможно, этот случай станет прецедентом (если станет).

Что будет рассказывать мать задержанного военнослужащего, который обвиняется в терроризме на территории чужой страны, когда вернётся домой, трудно сказать. До приезда в Украину она была настроена весьма негативно по отношению к нашей стране.

Как известно, 24 июня контрактник ВС РФ Виктор Агеев в составе диверсионно-разведывательной группы был задержан на территории Украины. Часть группы была уничтожена, четверо взяты в плен. Активные действия матери задержанного по спасению сына привели её в Украину.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем